ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

13 декабря 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 58.8370
EURO: 69.2982
Погода в городе Кирове:
утром:  -4...-2°C
днём:  -3...-1°C

Центр реабилитации детей в Кирово-Чепецке.

Поделиться новостью:
В прямом смысле поднять на ноги детей успешно удается специалистам Кирово-Чепецкого реабилитационного центра. Применяемая ими методика настолько эффективна, что стала поводом для проведения специального семинара-практикума, на который были приглашены врачи и работники областных учреждений соцобслуживания населения.

Открытый в 94-м году, центр рассчитан всего на 67 детей. Сюда они поступают по заключению врачей твердо уверенных, что здесь каждый ребенок получит необходимый курс оздоровления как физического, так и психологического. Отделение медико-социальной реабилитации посещают дети с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Для некоторых физиокабинет служит неким подобием комнаты релаксации с чудо-одеялами, глядя на которые даже сложно представить, что укутывание в них дает лечебный эффект. Положительные сдвиги в здоровье ребят происходят и после массажного стола. Сеансы нередко совмещаются с другими процедурами.
 
За стеной кабинета зал, который собственно и был основным местом экскурсии.
 
Параличи, парезы. Эти диагнозы способны многих родителей заставить опустить руки. Но надежда на лучшее появляется уже после серии занятий на специальном оборудовании. Приобретено оно в рамках программы "Доступная среда". А используется двумя инструкторами, работающими индивидуально или с группами.
 
Центр реабилитации детей в Кирово-Чепецке.НАТАЛЬЯ БЕЛОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ:
«Трудно добиться того, чтобы ребенок начал сразу ходить. Чуть-чуть двигательная активность улучшилась. Один мальчик и вовсе начал ходить после операции».
 
Конструкция, в которую помещают малыша, называется вертикализатор. Для профилактики пролежней и других последствий гиподинамии пациент в нем принимает положение стоя. Вместе с тем, это устройство служит не только опорой для стояния.
Каждый день используется и тренажер Гросса. Вместе с ходунками, беговой дорожкой, велосипедом и другим оздоровительным оборудованием он вызывает у детей отдельные эмоции. На нем помимо упражнений инструктор может предоставить ребенку и минуты отдыха. Но тоже подвижного и полезного для реабилитации.
 
Центр реабилитации детей в Кирово-Чепецке.НАТАЛЬЯ САРАЕВА, ДЕТСКИЙ ВРАЧ-ПСИХИАТР МЕДСАНЧАСТИ № 52:
«Движение вызывает у них такое эмоциональное возбуждение. Они рады, что они это могут делать сами, что они достигли чего-то».



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Анонс

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх