ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

21 февраля 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 65.5401
EURO: 74.2963
Погода в городе Кирове:
вечером:  -3...-1°C
ночью:  -5...-3°C

Врачи из Удмуртии познакомились с опытом кировских коллег

Поделиться новостью:
Кировскую область посетила делегация Удмуртской Республики. В центре внимания были не только вопросы экономики. Так, врачи из Удмуртии познакомились с опытом кировских коллег. Милана Поварницина - о визите гостей в поликлинику №5 Кировского клинико-диагностического центра.

Визит начался с того, что нельзя откладывать. С отделения неотложной помощи, где помогают пациентам с острым состоянием.

- Сейчас бригада на вызове, она оснащена сумкой с медикаментами, переносной электрокардиограф. В кабинете находится дефибриллятор, которым в случае необходимости можем воспользоваться. Если кому-то потребуется помощь.

И три месяца назад аппарат помог спасти жизнь женщине. В отделение поступает около пятидесяти вызовов в сутки. А сам центр обслуживает 200 тысяч человек. В планах - эту цифру увеличить, но пока специалистов не хватает.

Врачи из Удмуртии познакомились с опытом кировских коллегАНДРЕЙ ЧЕРНЯЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КОГБУЗ "КИРОВСКИЙ КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР":
«Конечно, сюда надо врачей - терапевтов. Когда укомплектованность достаточная, то я выводил по графику врачей на 12-часовую работу. Раз в две-три недели выходил. Между вызовами успевал и пациента лишнего принять».

Побывали гости и в лаборатории, где осуществляется забор анализов, которые отправляются на диагностику. Это, так называемый, аутсорсинг - исследования для всех поликлиник Клинико-диагностического центра выполняет единая лаборатория. Благодаря этому и спектр анализов шире, и все делается гораздо быстрее.

- В амбулаторную карту анализы вклеиваются? Конечно. Сейчас этап проходим с аутсорсером, чтобы они медицинскую информационную систему адаптировали, чтобы это автоматом попадало туда.

Главный врач диагностического центра Андрей Черняев показал коллегам также работу амбулаторной хирургии, где проводятся несложные операции. Если раньше в поликлинике №5 чаще выполняли небольшие операции на коже, то сегодня сосредоточили внимание на операциях общехирургического и гинекологического профилей. Они проводятся с помощью эндоскопического оборудования.

Врачи из Удмуртии познакомились с опытом кировских коллегИВАН ФОКИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №3 МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ:
«Оснащенность центра - очень хорошая. Конечно, обслуживание 200 тысяч человек - огромная территория. Если по сравнению с нашей, то мы обслуживаем 44 тысячи, из них 38 тысяч - взрослого населения.  Обстановка прекрасная, все это мы видим, смотрим, разговариваем вопросы задаем: по торгам, медикаментам, оснащенности. Все познается в сравнении».

АНДРЕЙ ЧЕРНЯЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КОГБУЗ "КИРОВСКИЙ КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР":
«Да, у них чего-то нет, но есть другое, о чем еще расскажут, чтобы я смог взять на карандашик, и внедрил у себя. Цель визита - поделиться, обменяться опытом, сделать еще что-то, чтобы пациенту была медицинская помощь доступней и более качественно оказывалась».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх