21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ 21 фев 11:15 В регионе завершилось тестирование системы "Умный проезд" 20 фев 15:49 В ДХШ города Кирова открылась выставка «Доисторический мир и древние цивилизации» 20 фев 15:45 В колледже музыкального искусства города Кирова проходит фестиваль "Эхо прошедшей войны" 20 фев 15:41 В Кстинино прозвучал первый звон колокола, установленного в память о Кристине Яковлевой

На Театральной площади развернулась мобильная станция переливания крови

На Театральной площади развернулась мобильная станция переливания крови


Неравнодушные кировчане сегодня пришли на Театральную площадь. На ней развернулась мобильная станция переливания крови и прошла акция "Стань донором".

Первая кровь была сдана еще в юности. После этого был большой перерыв, говорит Жанна Коломиец. Поэтому сегодня кировчанка волнуется, как в первый раз.

На Театральной площади развернулась мобильная станция переливания кровиЖАННА КОЛОМИЕЦ:
«Я раньше, когда молодая была, сдавала. Но это не считается. Я добрый человек, хочу людям делать добро».

Четыреста миллилитров. Столько крови берут у донора. Процедура занимает примерно семь минут, затем консультация врача и можно восполнить силы соком. Его донору выдают по окончании.

На Театральной площади развернулась мобильная станция переливания кровиАЛЕКСАНДР ЛУЦЕНКО:
«Тут были дела, и узнал, что будет пункт сдачи крови. Решил между дел зайти и сдать. Сделать доброе дело».
 
 
Среди доноров немало тех, кто проходит процедуру впервые. Екатерина Колобова не планирует останавливаться. В следующий раз отправится сдавать кровь в августе.

На Театральной площади развернулась мобильная станция переливания кровиЕКАТЕРИНА КОЛОБОВА:
«Больше испуга было. Так, не страшно совсем. Из пальца больнее гораздо было».


Мобильная станция переливания крови появилась на театральной площади в рамках акции "Стань донором...". В прошлом году интерес к ней проявили более двух сотен кировчан. В этом будет больше, считают врачи.

На Театральной площади развернулась мобильная станция переливания кровиАРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Что бы стать донором нужно при себе иметь паспорт и немного терпения. Терпение понадобится для того, что бы выстоять в очереди. Желающих сдать кровь очень много. С утра это сделали уже более 30-ти человек. После того, как процедура будет пройдена - кровь отправится в лабораторию, где ее разделят на компоненты».


Эти компоненты будут использовать уже в медицинских целях. Мобильная станция работает на театральной площади до шести часов вечера. Акция проводится в преддверии Всемирного дня донора крови.

На Театральной площади развернулась мобильная станция переливания кровиТАТЬЯНА ТАРАСОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КОМПЛЕКТОВАНИЕМ ДОНОРСКИХ КАДРОВ КОГБУЗ «КИРОВСКИЙ ЦЕНТР КРОВИ»:
«Подобная акция была в прошлом году. Конечно, такие акции будут продолжаться. Мы работаем по привлечению донорских кадров. Всех ждем и будем рады видеть».


По словам врачей, проблемы с донорской кровью в регионе нет. В 2018-м году в Кировской области зарегистрировано около 17-ти тысяч доноров. Медики заготовили почти три тысячи литров крови.

Реклама