ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Алексей Котлячков оценил, как идет строительство роботизированной молочной фермы в Уржумском районе

Поделиться новостью:
Сегодня в Уржумском районе идет строительство современной роботизированной молочной фермы. Уже сделанное оценил глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

Агрофирма, которая находится в селе Рождественском - одна из передовых в регионе. Сейчас там заканчивается строительство нового коровника, который будет оборудован по последнему слову техники.

Алексей Котлячков оценил, как идет строительство роботизированной молочной фермы в Уржумском районе АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ:
«Это новые технологии, здесь будут стоять роботы. Это будущее сельского хозяйства, будущее нашей области».

Цены на роботизированные доильные системы за последний год выросли почти в 2 раза, в России такая сложная высокотехнологичная техника не производится, и аграрии, в основном, пользуются импортным оборудованием - это касается широкого спектра машин для сельского хозяйства: начиная от доильного оборудования, заканчивая комбайнами и тракторами.

Алексей Котлячков оценил, как идет строительство роботизированной молочной фермы в Уржумском районе ВАДИМ СОРОКИН, ДИРЕКТОР АГРОФИРМЫ:
«Мы купили до кризиса по программе областной. Надеемся, что расходники не такие дорогие будут».

А в селе Ашлань состоялось открытие новой фермы в крестьянском фермерском хозяйстве. В 2013 году это хозяйство стало победителем в конкурсном отборе и получило грант на развитие семейной животноводческой фермы на 80 коров, причем, весь этот сложный процесс возглавила хрупкая женщина.

Алексей Котлячков оценил, как идет строительство роботизированной молочной фермы в Уржумском районе ВИКТОР СИЛИН, ГЛАВА УРЖУМСКОГО РАЙОНА:
«Надежда Широких - человек не сельскохозяйственной профессии, она учитель начальных классов. Решила заниматься сельским хозяйством. Ей и муж помогает».


Алексей Котлячков оценил, как идет строительство роботизированной молочной фермы в Уржумском районе НАДЕЖДА ШИРОКИХ, ГЛАВА КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА:
«Не ожидали, что выиграем конкурс. У нас будет пастеризация и пакетирование молока при этом».
 

В настоящее время на ферме содержится 52 головы КРС, в том числе 32 коровы. Среднесуточный надой на одну корову составляет 21 литр молока. При выходе на проектную мощность реализация молока планируется в объеме 421 тонна в год, мяса КРС в убойном весе - до 12 тонн. Благодаря проекту создано 8 рабочих мест.

А в Уржуме состоялось заседание аграрной комиссии при районной думе. Особое внимание депутату уделили поддержке личных подсобных хозяйств из бюджета района. Финансовые вливания помогли существенно повысить рентабельность сельхозпредприятий и оплату труда наемных работников.

Алексей Котлячков оценил, как идет строительство роботизированной молочной фермы в Уржумском районе НИКОЛАЙ МАЛЬЦЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА:
«То, что мы приняли эту программу, в самом деле помогло нам поддержать личные хозяйства».
 

Несмотря на сложную экономическую обстановку, поддержка животноводов и земледельцев в районе будет продолжена. Среди основных задач развития АПК депутаты отметили опережающее развитие производства, рост продуктивности и переход к передовым технологиям ведения сельского хозяйства.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх