Жительница Орического района стала победителем всероссийского конкурса среди операторов машинного доения

Жительница Орического района стала победителем всероссийского конкурса среди операторов машинного доения


Более 50 претендентов на победы в трех номинациях. В Нижегородской области прошел всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди операторов машинного доения. Жительница Орического района Татьяна Шевнина поехала на него, выиграв районный и областной конкурсы. Как выяснилось, её опыт, и мастерство не превзойдены и в масштабах страны.

Видимо, совсем могу справляться, говорит бывший директор дома культуры, ставшая теперь незаменимым человеком в доильном отделении. Впервые Татьяна Шевнина пришла в него 11 лет назад. Поначалу, признается, было тяжело. Но с каждой новой сменой приходил опыт, доведенный сейчас до автоматизма в действиях. Видя это, у руководства кооператива не возникло сомнений, кого следует отправить на конкурс. Региональные этапы показали, выбор сделан верный. Лучше Шевниной в области никто не управлялся с дойкой коров. Поэтому ей и пришлось готовиться к российскому финалу.

Жительница Орического района стала победителем всероссийского конкурса среди операторов машинного доенияТАТЬЯНА ШЕВНИНА, ЛУЧШАЯ ДОЯРКА РОССИИ:
«Как в хозяйстве помогали, так и главный зоотехник района. За свою подготовку я не беспокоилась. Единственное, чего боялась вдруг не справлюсь с волнением».

 
А волноваться было отчего. Конкурсной программой предусматривался теоретический экзамен с двумя десятками вопросов. Проверялась точность и быстрота в сборке-разборке доильных аппаратов. И непосредственно кульминацией всего оценочного процесса было доение, где члены жюри обычно снимают баллы на любую ошибку. Даже самую незначительную. Вот только придраться к кировчанке у них не получилось. Татьяна Шевнина безукоризненно выполнила свою работу. Несмотря на то, что доить пришлось незнакомых ей коров.

ТАТЬЯНА ШЕВНИНА, ЛУЧШАЯ ДОЯРКА РОССИИ:
«Чем ты больше будешь нервничать, кричать на них, они обязательно покажут свой норов. А чем спокойнее будешь, тем быстрее и спокойнее пройдет дойка».
 

Победа на конкурсе доярку не окрылила. Скорее, узнала больше о профессии, признается она, продолжая гостеприимно встречать у доильной установки по пять сотен голов каждый день с раннего утра. Такой график ей не утомителен. Ведь привязанность к работе сменилась у женщины любовью к ней и осознанием того, что придя на смену, она должна отработать ее с максимальной отдачей как для себя лично, так и для коллектива, в целом.

Реклама