ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -14...-12°C

Проект поддержки местных инициатив в Слободском районе

Поделиться новостью:
Местные инициативы становятся все более востребованными и популярными. В Слободском районе благодаря инициативным гражданам и поддержке областного правительства появилась детская площадка в деревне Яговкино, спортивная площадка в селе Ильинском и мемориальная доска в деревне Салтыки.

Проект поддержки местных инициатив позволил уже очень многим жителям Кировской области воплотить в жизнь давние мечты. Его принципиальное отличие от выпрашивания денег на свои нужды в том, что часть средств собирается людьми самостоятельно, а часть дается из бюджета. Причем инициаторы проекта сами контролируют, как эти деньги расходуются. Так в селе Ильинском появилась эта детская площадка, а рядом с ней волейбольная сетка и хоккейная коробка. Далеко не все жители областного центра могут похвастаться тем, что у них во дворе можно покататься на коньках или сыграть в волейбол.

Проект поддержки местных инициатив в Слободском районе АННА ОЖЕГИНА, СПЕЦИАЛИСТ АДМИНИСТРАЦИИ ИЛЬИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Ильинское сельское поселение нуждалось в хоккейной коробке и волейбольной площадке. Мы собирали деньги всем селом. Потребовалось 513 тысяч рублей, все желающие помогали охотно. И мы очень рады, что приняли участие в этом проекте».

Местные жители относятся к спортивной площадке как к своему детищу - выстраданному всем народом. Поэтому здесь поддерживается и необходимая чистота, и следят за сохранностью качелей, каруселей и горок. Внимательно смотрят, чтобы чужой человек не испортил то, что с такой любовью было построено.

Проект поддержки местных инициатив в Слободском районе ТАТЬЯНА ЯКИМОВА, ГЛАВА ИЛЬИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «То, что сейчас идет работа по ППМИ - это большая заслуга нашего губернатора Никиты Юрьевича. Это очень хорошее дело. Мы начали довольно поздно участвовать в этом проекте, с 2011 года, но результат очень ощутимый уже получили».

Появилась детская площадка и в деревне Яговкино: кроме качелей, там есть и теннисный стол, и футбольное поле. А в деревне Салтыки построили целый мемориальный комплекс, посвященный воинам, погибшим в Великую отечественную войну.

Проект поддержки местных инициатив в Слободском районе ИРИНА КОЖЕВНИКОВА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ САЛТЫКОВСКОГО ДОМА КУЛЬТУРЫ: «Так как у меня в семье 4 прадеда воевали, двое погибли, двое вернулись, а у погибших могилы далеко, мы решили, что нужно сделать новую памятную доску. Чтобы каждый мог прочитать имена, почтить память воинов».

В селе нет ни одной семьи, которой бы не коснулась война, поэтому именно этот проект был единогласно поддержан местными жителями. Теперь есть куда придти поклониться павшим героям на 9 мая, есть памятная доска, где можно отыскать фамилию своего прадеда. Много у села и других проблем, например, остро нуждается в ремонте крыша местного дома культуры. Но и эта задача, после успехов с проектом поддержки местных инициатив уже не кажется невыполнимой.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх