16 янв 19:50 Ученые считают, что после «омикрона» возможно появление новых штаммов коронавируса 16 янв 18:30 В Кирове начали создавать электронную Книгу памяти участников Великой Отечественной войны 16 янв 17:10 В Кировской области появился новый объект культурного наследия федерального значения 16 янв 16:44 В Кирово-Чепецке из-за аварии несколько домов остались без воды 16 янв 15:44 Ушел из жизни бывший заместитель главы администрации Кирова Виталий Рычков 16 янв 14:56 В 2022 году исчезнет понятие «образовательная услуга» 16 янв 13:57 В понедельник в Кирове несколько домов останутся без электричества 16 янв 13:20 За сутки в Кировской области выявили 207 случаев коронавируса 16 янв 13:00 Жителям отдаленных районов Кировской области станет проще приобретать лекарства 16 янв 11:57 В Кировском магазине задержали мужчину, находившегося в розыске

Детская площадка

3 159

Детская площадка


Парковки, детские площадки, уличное освещение - на пороге сдачи в Кирово-Чепецке сразу несколько важных объектов. И все благодаря проекту поддержки местных инициатив. И дети самого отдаленного микрорайона города - Каринторфа, сегодня радуются появлению игрового комплекса.

Радостные крики раздаются на всю округу. Местной детворе теперь есть, где играть и проводить время. Новая детская площадка, такого в микрорайоне Каринторф еще не было.

Спортивный комплекс стал излюбленным местом у Данила Ляпина. Ему как спортсмену нравится, что можно и на кольцах повисеть, подтянуться на перекладине и по канату полазить. Три горки, несколько качелей и карусель, для детей поменьше и постарше. Кроме них в детском городке появились песочница и игровой домик. А для безопасности - уложили специальное мягкое покрытие на основе резиновой крошки.

Детская площадка ЛЕРА ТИУНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА мкр. КАРИНТОРФ: «Мы очень рады, что сейчас появилось место, где можно погулять с маленькими детьми, с братьями, сестрами. Просто нет слов, у нас такого еще не было».

Глядя на такое яркое пятно, трудно представить, что появилось оно на заброшенном участке. Когда-то здесь тоже была игровая площадка детского сада, с верандами и качелями. Напоминаем о прошлом остался только этот крокодил - горка. Его покрасили и привели в порядок, теперь он часть современного игрового комплекса. А для того что сам объект появился - инициативными жителями была составлена заявка и отправлена для участия в проект поддержки местных инициатив.

Детская площадка ЛЮБОВЬ ШИТОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ТСЖ мкр. КАРИНТОРФ: «Понимаем, что для нас это необходимая площадка. Вот выиграли, собрали деньги и построили».

Почти миллион восемьсот рублей - итоговая стоимость площадки. Безусловно, большую часть финансовых вливаний оказала область, помощь пришла из городской казны, и сами жители микрорайона не остались в стороне. Кто-то внес 100, кто 200 рублей, так набралось 40 тысяч дополнительных средств на реализацию задуманного.

Детская площадка НИНА ИСУПОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА мкр. КАРИНТОРФ: «Лишь бы сейчас большие не разбомбили все. А тут так здорово, красиво все, хорошо».

Благоустраивали территорию тоже собственными силами, работа в этом деле еще продолжится. Здесь уже появилось освещение, планируют установить камеры видеонаблюдения. Сама территории будет огорожена. А летом распустятся цветы. Попробовав раз и удачно, местные жители намерены и дальше участвовать в проектах местных инициатив. У них уже есть идеи по развитию этого участка и новый проект реконструкции мемориального комплекса участникам Великой Отечественной войны.

Новости партнеров

Реклама