ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Награда кировскому педагогу Надежде Демидовой

Поделиться новостью:
Кировский педагог Надежда Демидова заняла третье место во Всероссийском конкурсе "За нравственный подвиг учителя". Высокой награды удостоился издательский проект "Я, мой город и Отечество", посвященный духовной культуре и истории Вятского края.

Эти книги выросли из экскурсий, которые Надежда Демидова примерно 10 лет назад начала проводить в паломнической службе. Рассказы о местночтимых святых и духовной культуре родной земли оказались настолько популярны, что их решено было записать и издать в виде книги. Причем, книг в результате оказалось несколько: "Старая Вятка", "Рассказы о Вятских святых", и еще одно издание "про святителя Николая и село Великорецкое". За вклад, который эти книги внесли в нравственное воспитание молодого поколения, автор получила из рук патриарха Московского и всея Руси Кирилла икону святителя Николая и почетные грамоты.

Награда кировскому педагогу Надежде ДемидовойНАДЕЖДА ДЕМИДОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ОСНОВ РЕЛИГИОЗНОЙ КУЛЬТУРЫ И СВЕТСКОЙ ЭТИКИ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 42:
«Самая главная проблема сейчас - это безнравственность, бездуховность. Нужно заниматься воспитанием, развивать духовную культуру, причем, есть еще и духовная культура родного города».

Надежда Демидова преподает в школе новый предмет - основы религиозной культуры и светской этики. Книги писались как раз для того, чтобы приобщить детей к духовной истории родного края, рассказать, каким красивым был наш город в древности, как много в нем было храмов. Рассказы о Вятских святых - это не жития, читать жития и не каждому взрослому будет легко, что уж говорить о ребенке. Это именно адаптированная, доступная и интересная версия жизни вятских святых. Книги Надежды Демидовой есть во всех школьных библиотеках города Кирова, и широко используются другими педагогами.

НАДЕЖДА ДЕМИДОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ОСНОВ РЕЛИГИОЗНОЙ КУЛЬТУРЫ И СВЕТСКОЙ ЭТИКИ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 42:
«Главное, чтобы учителя поняли, что нужно заниматься воспитанием, чтобы вырастить умных, добрых, честных людей».
 

Успех проекта "Я, мой город и мое Отечество" пробудил интерес к духовно-ориентированному краеведению и соседних регионах. Так в Перми планируют издать свою книгу о местночтимых святых, ориентированную на самого массового читателя и даже сделали предложение Надежде Демидовой такую книгу написать. Учитывая тот факт, то Трифон Вятский долгое время жил в Пермском крае, можно сказать, что эта книга, если она будет создана, также будет иметь чрезвычайно большое значение и для ценителей вятской духовной культуры.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх