ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

ГИБДД и автомобилисты

8 сентября 2014 16:29 | Просмотров: 811 | Автор: Людмила Агалакова | Версия для печати
Поделиться новостью:
Вятскополянские любители гонок стали помощниками сотрудников ГИБДД. Активисты клуба «Drag racing» вышли с предложением к водителям принять участие в акции «Мы за соблюдение скоростного режима».

В час пик на центральной улице, Гагарина, в Вятских Полянах всегда много людей и машин. Эту ситуацию использовали участники акции - представители клуба любителей быстрой езды и постоянные помощники инспекторов дорожно-патрульной службы, волонтёры городского Совета молодёжи. Не мешая движению, они выстроились с предупреждающими знаками ограничения скорости вдоль дороги. Начальник отделения ГИБДД отдела полиции «Вятскополянский» Андрей Фоминых обязательно один раз в неделю присоединяется к личному составу в роли инспектора ДПС.

ГИБДД и автомобилисты АНДРЕЙ ФОМИНЫХ, НАЧАЛЬНИК ОГИБДД ОТДЕЛА МВД РОССИИ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»:
«Чтобы знать ситуацию, обстановку на дороге надо общаться с водителями, общаться с личным составом - инспекторами ДПС, и, конечно, самому принимать активное участие в проводимой работе».

Совместные рейды на дорогах помогают также находить новые формы работы с участниками дорожного движения. Треть автомобильных аварий на дорогах Вятскополянского района происходит из-за несоблюдения скоростного режима. В этом году возросло количество раненых в ДТП. В очередной акции по профилактике безопасности дорожного движения в ход пошли не только листовки и беседы с водителями, но и приглашения на автомобильные гонки. Их организует недавно созданный в Вятских Полянах клуб любителей быстрой езды.

ГИБДД и автомобилисты АНАТОЛИЙ САЛАМАТОВ, ОРГАНИЗАТОР КЛУБА "DRAG RACING”:
«Мы выступаем как раз за соблюдение скоростного режима, чтобы по городу люди не гоняли, а гоняли на определённой площадке за городом. И наша фишка в том, что у нас всё официально - то есть, с разрешения ГИБДД и администрации города».

Отношение госавтоинспекторов к сотрудничеству с клубом любителей быстрой езды поначалу было неоднозначным. Но, всё-таки, решили, что, возможно, таким образом, удастся навести порядок на дорогах Вятскополянского района.

АНДРЕЙ ФОМИНЫХ, НАЧАЛЬНИК ОГИБДД ОТДЕЛА МВД РОССИИ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»:
«Нам этого, я думаю, в любом случае не избежать. Пусть это всё будет организованно, пусть это всё будет на отдельной площадке и вне населённого пункта. И организаторы там уже проведут инструктаж, и мы там будем, и. я думаю, всё должно быть безопасно».

Транспорта в Вятских Полянах с каждым годом становится всё больше. Автомобильные пробки, приоритет крупных городов, прочно входят и в жизнь провинции, где нет транспортных развязок, широких дорог с хорошим покрытием, но есть много автомобилей с мощным двигателем под капотом.

АЛЕКСАНДР ЛИНОК, ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОГИБДД ОТДЕЛА МВД РОССИИ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»:
«Совместно с клубом "Drag racing” мы предлагаем водителям «выпустить свой пар» - то есть, надавить на педаль газа и почувствовать скорость своей автомашины не в населённом пункте, а приехать в определённое организованное место, и там проявить своё желание превысить скорость».

Инспекторы ГИБДД надеются, что благодаря таким цивилизованным автогонкам любителей полихачить и почувствовать адреналин в крови на дорогах города и района станет гораздо меньше.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх