03 авг 13:50 В Слободском продолжается работа по созданию музея архитектора Ивана Чарушина 03 авг 13:43 Кировские прыгуны на лыжах с трамплина тренируются в составе сборных России 03 авг 13:35 Житель Кирово-Чепецка обвиняется в покушении на убийство своего знакомого 03 авг 13:20 Акция «Здравствуй, школа!» в Кирове продлится до 30 сентября 03 авг 13:00 «Родина» готовится провести второй матч Кубка России. 03 авг 12:50 Путешественник и блогер Евгений Кутузов, преодолевший путь из Грязи в Князи, поделился впечатлениями 03 авг 12:45 В Кировской области водитель совершил наезд на 63–летнюю женщину-пешехода 03 авг 12:30 В Кировской области ущерб от незаконной вырубки леса составил более 4,6 млн рублей 03 авг 12:20 В Казани прошёл масштабный обучающий "Инфорум" для журналистов 03 авг 12:05 В Лебяжском районе водитель мопеда получил травмы, врезавшись в дорожное ограждение

Акция "Живой знак"

2 754

Акция


Помимо обычных дорожных знаков в Вятских Полянах на один день появились "живые знаки". Специальную акцию совместно с ГИБДД устроили участники волонтёрского отряда «Путь к успеху» Вятскополянского механического техникума.

К акции «Живой знак» студенты-волонтёры подготовились основательно. Надели жилеты с эмблемой «40», прошли инструктаж и в путь. При виде вдоль дороги шеренги добровольцев с дорожными знаками в руках «Ограничение скорости - 40», водители автомашин невольно замедляли ход. И, если бы такая дисциплинированность на проезжей части дороги срабатывала всегда, тогда не происходило бы ежегодно из-за несоблюдения скоростного режима в Вятскополянском районе более двух десятков аварий, в том числе и со смертельным исходом.

Акция "Живой знак" АЛЕКСАНДР ЛИНОК, ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОГИБДД МО МВД РФ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»:
«В январе 2014 года произошло три дорожно-транспортных происшествия, в которых 8 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. В большей степени это произошло потому, что водители выбирают скорость, не соответствующую дорожным условиям».


С целью предупреждения об опасности гололёда, снежного наката на дороге, участники акции раздавали водителям листовки и памятки с напоминанием о соблюдении скоростного режима на трассе. Впервые в свои ряды волонтёры привлекли сверстников - нарушителей Правил Дорожного Движения.

Акция "Живой знак" ФАНИЯ ГАЛИУЛЛИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ВОЛОНТЁРСКОГО ОТРЯДА «ПУТЬ К УСПЕХУ»:
«Наша акция «Живой знак», которую мы приурочили ко «Дню студента», проходит в рамках пропаганды Правил Дорожного Движения. Не секрет, что и многие наши обучающиеся совершают нарушения Правил Дорожного Движения, и сегодня в целях воспитания, как раз вот этого чувства безопасности на дороге, мы привлекли к акции кроме участников волонтёрского отряда ребят, которые в своё время нарушили ПДД».


На 35 тысяч жителей Вятских Полян приходится 22 тысячи транспортных единиц, плюс к этому поток транзитных автомобилей. При таком количестве транспорта дороги города становятся источником повышенной опасности, о чём и хотели напомнить «живые знаки» на дороге.

Акция "Живой знак" ДМИТРИЙ УРЖУМЦЕВ, СТУДЕНТ, УЧАСТНИК ВОЛОНТЁРСКОГО ОТРЯДА «ПУТЬ К УСПЕХУ»:
«Ну, конечно, такая акция нужна, чтобы соблюдали скоростной режим, и не было травматизма на дороге. И чтобы безопасность на дороге была, прежде всего».

Новости партнеров

Реклама