Голосование за ППМИ в Кирово-Чепецке

2 013
Вергина Матевосян
Голосование за ППМИ в Кирово-Чепецке


Детские площадки во дворе дома, стелла на въезде в город, мемориал воинам-землякам в микрорайоне Каринторф и еще 11 проектов Кирово-Чепецка сегодня участвуют в программе поддержки местных инициатив. Голосование началось на портале "Йополис". И пока что в лидерах главное место отдыха горожан - Комсомольский парк.

Бодрая зарядка, веселые конкурсы - с тех пор как спортивная площадка появилась в Комсомольском парке, это место стало излюбленным. Тем более, что по соседству еще одна площадка - игровая. Десятки разнообразных аттракционов для самых маленьких и ребят постарше. Кроме качелей, каруселей и горок, появились спортивные модули и теннисные столы.

Многие годы городской парк был заброшен. Но, благодаря общим стараниям: активных горожан, муниципальной власти и инициативы областного правительства парк получил второе рождение. Голосование за проект благоустройства парка проходили на интернет-площадке сайта "Йополис". В текущем году в рамках проекта по поддержке местных инициатив построена «Тропа сказок» - детский экскурсионный лесной маршрут с фигурами сказочных героев. Здесь же установлен комплект тренажёров для подготовки к ГТО. Появилась и площадка для паркура и центр активного отдыха. Планы по возрождению Комсомольского парка у местной власти масштабные. По задумке проектировщиков, здесь будет пять зон, а на каждой еще и специальные участки.

Голосование за ППМИ в Кирово-ЧепецкеВИТАЛИЙ ЖИЛИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Следующий этап большого проекта восстановления - это строительство спортивной площадки для волейбола и баскетбола, это освещение участка Комсомольского парка и элементы благоустройства: дорожки, тротуары, чтобы более удобно и комфортно жителям города там находиться и отдыхать».

Сейчас на портале "Йополис" идет голосование за благоустройство городского парка. Всего от Кирово-Чепецка - подано 14 заявок: как точечных проектов, так и общественно и социально значимых. К примеру, автоперевозчики вышли с инициативой реконструкции Стеллы на въезде в город, а местный фотоклуб предложил идею модернизации краеведческого музея. Один из важных проектов - это и реконструкция мемориала воинам-землякам в микрорайоне Каринторф. Голосование за каждый проект идет на "Йополисе" в интернете до 21 декабря. Важно быть активными. Каждый голос приближает шансы на реализацию задуманного.

Реклама