ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

11 декабря 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.2348
EURO: 69.8023
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -9...-7°C

Итоги трудовых каникул кировских школьников

Поделиться новостью:
Нынешним летом более 9 тысяч кировских школьников получили свою первую в жизни зарплату. Итоги трудовых каникул сегодня подвели в областной службе занятости.

Личное обращение подростка с указанием возраста, прописки и собственных пожеланий дают возможность сотрудникам центров моментально найти ему подходящий вариант трудоустройства. Таких заявок нынче поступило более 9 тысяч. Предлагаемые варианты временной занятости, в основном, сосредоточены по нескольким направлениям. Это благоустройство школ и территорий, сельские работы, социальные и на производстве. В год же 70-летия Победы был предусмотрен и новый фронт работ.

Итоги трудовых каникул кировских школьниковАНДРЕЙ НЕЧАЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Очень большое количество ребят отработало на приведении в порядок мест захоронений, обелисков, памятников войнам ВОВ. Это явилось и хорошей акцией, направленной на патриотическое воспитание молодежи».

Неизменными партнерами службы занятости по трудоустройству подростков являются более 600 предприятий области. Со всеми работодателями заключаются договора, благодаря которым дети за свой труд получают заработную плату и дополнительную материальную поддержку из средств областного бюджета. Но при этом проблемным продолжает оставаться вопрос соблюдения гарантий, предусмотренных работнику Трудовым Кодексом.

АНДРЕЙ НЕЧАЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Иногда работодатели применяют у себя на производстве материалы, инвентарь, инструмент не имеющих соответствующих документов. Это факты выявляют органы прокуратуры, трудинспекции. Налагаются штрафы. И работодатель в следующем сезоне с нами не работает».
 

Летняя занятость подростков отчасти рассматривается как фактор профилактики правонарушений. Но в привлечении ребят к труду служба и власти больше склонны видеть воспитательный эффект. Другими словами, это социально-значимая программа, требующая финансовых затрат. В этом году на ее реализацию было выделено около 26 миллионов рублей. Проводимый мониторинг показывает. Выделяемые средства расходуются по назначению, но вот сам официальный рынок труда для молодежи год от года становиться менее привлекательным.

АНДРЕЙ НЕЧАЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Ежегодно от 7 до 10 процентов уменьшается число желающих работать. Почему это происходит. Во-первых, это недостаточная заработная плата. Ребята настроены много работать, но и хотят получать много. Но вы же понимаете, что их опыт не позволяет их устраивать на высокооплачиваемые специальности».

 
Пройдя ключевой и важнейший период в трудоустройстве несовершеннолетних, в службе занятости готовы находить им работу и после лета. Поскольку, любое свободное от учебы время многие хотят использовать для получения заработка.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх