Курбан-байрам в Кирове


Сегодня мусульмане отмечают Курбан-байрам, или праздник жертвоприношения. Праздничная проповедь и намаз прошли и в Вятской соборной мечети. По традиции в этот день верующие посещают родственников и больных, поминают усопших, приглашают друг друга в гости и дарят подарки.

Праздник Курбан-байрам установлен в память о том, как Пророк Ибрахим был готов по велению Бога принести ему в жертву своего любимого сына Исмаила. За преданность и добродетельность Ибрахиму был послан для заклания баран, а ребенка эта участь миновала. И в эти дни ритуальное заклание животного - символ духовного обращения к Творцу.

Курбан-байрам в КировеАБДУЛЛА ХАЗРАТ МУБАРАКШИН, ИМАМ ХАТЫЙБ ВЯТСКОЙ СОБОРНОЙ МЕЧЕТИ:
«От имени нашего духовного управления мусульман Кировской области, которое канонически входит в Центральное духовное управление мусульман России, мы поздравляем всех правоверных мусульман с этим светлым праздником, просим всевышнего, чтобы он простил наши ошибки, грехи, которые мы совершили, зная, не зная, скрытые, явные».


Чтение Корана, проповедь и праздничная молитва состоялись и в Вятской соборной мечети. В эти дни принято не скупиться на угощение, навещать родных и близких, вспомнить об умерших. Отметим, что Курбан-байрам знаменует собой окончание хаджа - ежегодного паломничества в Мекку, которое хотя бы раз в жизни должен совершить каждый мусульманин.

Курбан-байрам в Кирове

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама