Поисковики едут на слет


В Саранске сегодня открывается окружной слет поисковых отрядов. Накануне в столицу Мордовии отправилась делегация нашей области.

Первый в истории ПФО окружной слет "Никто не забыт" прошел в 2014 году. Тогда старт доброй поисковой традиции дала Кировская область. Свой опыт представили команды из всех 14-ти регионов Приволжья. В этом году нашим ребятам предстоит отстаивать честь поискового движения на слете в Саранске. По словам поисковиков, для них это, прежде всего опыт общения с единомышленниками.

Поисковики едут на слетТАРАС МЕЛЬНИК, ЧЛЕН ПОИСКОВОГО ОТРЯДА "ПОДВИГ":
 
«Общаемся с более опытными поисковиками, которые работают ни один десяток лет, подняли много бойцов, много информации от них узнаем».

Поисковики едут на слетСЕРГЕЙ ПУПОВ, ЧЛЕН ПОИСКОВОГО ОТРЯДА "ДОЛГ":
 
«Конечно, будет другой уровень, нужно показать себя с лучшей стороны, перенять опыт».

Окружной слет поисковых отрядов - это своеобразный экзамен на знание основ военной археологии. Ребятам необходимо отработать именно практические приемы работы в полевых условиях. Так же участникам слета важно знать правила техники безопасности и уметь оказать первую медпомощь.

Поисковики едут на слетЮРИЙ СЕМЕНЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ПОИСКОВОГО ОТРЯДА "ДОЛГ":
 
«Это не соревнования, это конкурсы на лучшее знание и умение, которые нужны во время вахт памяти».

Кировчане поедут не только получать опыт, но и делиться им. Поисковая работа в Кировской области ведется с 1989 года. Наши ребята принимали участие в экспедициях на территории Новгородской и Ленинградской областей. За эти годы более семи тысяч бойцов, найденных и поднятых руками кировчан, обрели последний покой на воинских кладбищах. Стоит сказать, что итогом окружного слета "Никто не забыт" станет вручение Гран-при - сертификата на финансирование поездки в экспедицию «Вахты Памяти».



Поисковики едут на слет

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама