Свалка в деревне Цепели, Орловского района


К нам в редакцию обратились жители деревни Цепели Орловского района с жалобой на свалку на окраине поселения. С недавних пор она стала представлять реальную угрозу для людей.

Свалка на окраине деревни находится, примерно, лет пятнадцать. Раньше за ней следили, приходил трактор, сваливал мусор в яму и заваливал землей. В центре свалки находится вырытый котлован, куда по идее должен сбрасываться мусор, но с годами яма "обросла" мусором по периметру и постепенно надвигается на деревню.
 
Свалка в деревне Цепели, Орловского районаВИКТОР ПАНТЕЛЕЕВ, ДЕПУТАТ ОРЛОВСКОЙ СЕЛЬСКОЙ ДУМЫ:

«От населения мусора мало. Возят больше ЖКХ с благоустроенных домов. Только почему он валит не в котлован, он приезжает, вываливает и вот видно его мусор».


Летом свалка горела, вся деревня была окутана едким дымом, чтобы потужить огонь пришлось вылить пять пожарных машин. Но это еще не все напасти. Горы бытовых отходов привлекли волка, который в деревне натворил не мало бед.

ВИКТОР ПАНТЕЛЕЕВ, ДЕПУТАТ ОРЛОВСКОЙ СЕЛЬСКОЙ ДУМЫ:

«Загрыз собаку, залез через перегородку и потом разгрыз одну козу, она паслась днем, прямо взял, задавил и все».


Волка поймать не успели, ушел в лес. Сейчас охотники во все оружии готовы встретить лесного хищника, а местные жители бьют тревогу: свалку надо приводить в порядок. В ближайшее время этот вопрос будет поднят на очередном заседании Орловской сельской думы, местное население готово даже оплатить часть расходов. Мы будем следить за развитием событий в деревне Цепели.




Свалка в деревне Цепели, Орловского района

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама