Льготный проезд: изменение условий


Льготный проезд: изменение условий
Правительство Кировской области изменило условия предоставления права на льготный проезд отдельным категориям граждан. Речь идёт о пенсионерах и инвалидах, семьи которых имеют статус многодетных, а также инвалидах, имеющих несовершеннолетних детей.

Комментарий министра социального развития Кировской области Кирилла Лебедева:
- Раньше это право имели пенсионеры и инвалиды, чей среднедушевой доход был ниже, чем полторы величины прожиточного минимума. В соответствии с принятым документом, при определении права на льготный проезд пенсионеру, достигшему пенсионного возраста (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет), инвалиду II или III группы, семья которого имеет статус многодетной семьи, исчисление величины среднедушевого дохода производится с учётом всех членов многодетной семьи.
Кроме того, инвалиду II или III группы, являющемуся родителем и имеющему в составе своей семьи несовершеннолетних детей, исчисление величины среднедушевого дохода производится также с учётом членов его семьи.

Эти изменения позволят большему количеству граждан пользоваться льготным проездом на общественном транспорте.

Для определения права на него следует обращаться в орган социальной защиты населения по месту жительства или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.  

Изменения в постановление Правительства Кировской области от 30.12.2014 № 19/273 вступят в силу с 21 декабря 2015 года.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама