25 фев 19:30 Первые больные, зараженные коронавирусом, появились в непосредственной близости от Кировской области 25 фев 18:54 В Кирове сохраняется карантин в школе № 16 и 5 детских садах. 25 фев 17:56 В Кирове прошел Кубок Кировской области по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка 25 фев 17:50 В Кирове прошел фестиваль юных скрипачей "Оркестровая палитра" 25 фев 17:46 Поисковики Орловской области разыскивают родных бойца, погибшего в годы ВОВ 25 фев 17:45 В Кирове отметили День защитников Отечества 25 фев 15:16 "Родина" одержала победу в первой игре под руководством нового главного тренера. 25 фев 15:15 В Кирове стартовал областной патриотический марафон «Песни Великой Победы» 25 фев 14:41 В Кирово-Чепецком районе незаконно добыли песок на 70 млн рублей. 25 фев 12:27 Кировчане успешно выступили на всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Нижегородской области

Штрафы за нарушение правил пересечения железнодорожных путей предлагают увеличить в 10 раз.


Штрафы за нарушение правил пересечения железнодорожных путей предлагают увеличить в 10 раз.

В настоящее время КоАП предусматривает штраф в размере 1 тысячи рублей или лишение водительских прав на 3-6 месяцев за пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, остановку или стоянку на переезде.
 
За другие нарушения правил проезда через железнодорожные переезды предусмотрен только штраф в размере 1 тысячи рублей. Учитывая значимость общественной опасности депутаты Пензенского ЗакСобрания предложили увеличить размер штрафа до десяти тысяч рублей.
 
По мнению депутатов, такие меры будут способствовать ответственному отношению водителей к правилам движения через железнодорожные пути, что позволит снизить количество ДТП.
 
Штрафы за нарушение правил пересечения железнодорожных путей предлагают увеличить в 10 раз.Добавим, что с начала 2016 года на магистралях ГЖД произошло два ДТП. В одном случае нетрезвый водитель УАЗа заехал на рельсы и уснул за рулем. Машинист поезда вовремя заметил препятствие на пути и сумел затормозить состав. Автомобиль пришлось выталкивать с рельсов вручную. Задержка поезда составила более полутора часов.

Реклама