Внимание, железнодорожный переезд!

1 920

Внимание, железнодорожный переезд!


Сотрудники ГИБДД и железнодорожники взялись за воспитание водителей. За два месяца в Кировской области было выявлено более трехсот нарушений правил проезда через железнодорожные переезды.

В совместных рейдах железнодорожники и сотрудники ГИБДД напоминают водителям правила проезда через переезд, раздают памятки, в которых описаны трагические случаи и говорится об ответственности за нарушение правил.

Внимание, железнодорожный переезд!СЕРГЕЙ КУТЯВИН, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР КИРОВСКОЙ ДИСТАНЦИИ ПУТИ:
«Один водитель, может быть, отложит эту памятку, но рядом пассажир все равно обратит внимание и вот этот пассажир в общении с другими пройдет обсуждение этих памяток».

В Кировском регионе ГЖД за январь и февраль выявлено более 300 фактов нарушения правил проезда через переезд. Вся информация была передана в ГИБДД. К ответственности привлечено 60 водителей.

СЕРГЕЙ КУТЯВИН, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР КИРОВСКОЙ ДИСТАНЦИИ ПУТИ:
«Сэкономив одну минуту можно получить серьезные последствия как для железной дороги, так для тех, кто находится в автомобиле».

Напомним, что за нарушения правил проезда через переезд водителя ждет либо штраф, либо лишение прав на срок от трех до шести месяцев. За повторное нарушение наказание - лишение прав на год.

Новости партнеров

Реклама