Масленичные гуляния в Кирове пройдут 12 и 13 марта


Масленичные гуляния в Кирове пройдут 12 и 13 марта
Продолжается масленичная неделя. Основные гуляния в Кирове пройдут 12 и 13 марта. Кировчан смогут не только попробовать блины, но и поучаствовать в блинных гонках.

Каждая площадь города окунется в атмосферу всеобщего праздника. Гуляния пройдут в двадцати четырех местах, а главные торжества - на Театральной площади. И здесь кировчан будут ждать новшества.

Масленичные гуляния в Кирове пройдут 12 и 13 мартаМАРИНА ИСУПОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«У нас будут стоять большие крытые шатры, где будут проводить мастер-классы, такие как роспись печатных пряников, по деланию самодельной куклы-Масленицы, мастер-класс по гончарному делу с 5 гончарными столами. Мы приглашаем туда семьи с детьми, потому что за участие в мастер-классах будут выдавать жетоны. По жетонам можно будет принять участие в бесплатном чаепитии с блинами».


У главной сцены пройдут "Блинные гонки 2016". В них могут участвовать семейные команды. Уже заявились 7 команд, старт будет дан 13 марта в 10 часов. Также кировчан ждет автосалон под открытым небом. Ну и, конечно, какая же "Масленица" без ярмарки. Местные производители представят мясную, рыбную и молочную продукцию. Будут товары крестьянско-фермерских хозяйств, а также сувениры.

Масленичные гуляния в Кирове пройдут 12 и 13 мартаАЛЕКСАНДР СЕДЕЛЬНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА:
«Изюминкой ярмарки будут блины различные: тоненькие, блинные кружева, фаршированные блинчики. Впервые ярмарка приобретет свой символ. В виде дымковской барыни будет 4-метровая конструкция, которая будет украшать и приглашать на ярмарку».

С программой Масленичных гуляний можно познакомиться на сайте Администрации города.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама