Кировчане проводили Масленицу

1 365
Вергина Матевосян
Кировчане проводили Масленицу

В эти выходные кировчане провожали Масленицу. В областном центре главный праздник прошел на Театральной площади.

Праздник широкой масленицы на Театральной площади это и большая ярмарка, и разнообразные мастер-классы, это и блинные гонки.
Театральная площадь стала центром семейного отдыха. В масленичные забавы включились и дети и взрослые. Особое внимание к лоткам с блинами.
Тесто в этот день заводят ведрами и пекут на глазах горожан. За самым популярным угощением - выстраивались очереди.

- Блины у нас чудесные, настоящие, покупайте, приходите, пробуйте.
- Вот смотрите кружевные, с припеком, ветчина, сыр, очень вкусные блины.

Масленица чуть ли не самый любимый праздник. Отмечается всегда весело и вкусно. Каждый день масленичной недели - имеет свое значение. Но без блинов масленица не та.

- Три дня блины ели, сейчас шашлыки. Очень веселый праздник.
- Какие блины любит Михалыч? Обычные. С мясом.
- Я думала, медвежата любят мед.
- Разные медвежата.  

Десятки горожан собрались у главной сцены праздника. На ней фольклорные коллективы один за другим сменяли друг друга. Зрители пританцовывали, от хорошего настроения и для того, чтобы просто не замерзнуть. Зима в этот день, словно чувствовала, что ее собрались проводить ее встретить весну.

Кировчане проводили Масленицу ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Планы на весну - привести в порядок дороги. Потому что вы видите, в каком они состоянии, и мы это знаем, и мы приложим все усилия. В апреле мы проведем субботники, приведем в порядок город. Чтобы и День Победы, и День города встретить с хорошим настроением. И сегодня весна закладывает те добрые начинания, которые предстоят в городе. Так что я желаю всем хорошего настроения. И пусть весна принес удачу».
 
 
Масленица у кировчан пользуется большим успехом. И хотя традиции празднования вековые, с каждым городом масленица для горожан становится все масштабней. Выступления творческих коллективов, шутки скоморохов, ярмарка – каждый развлекался от души. И конечно, все желающие смогли угоститься блинами и горячим чаем.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама