В Кировской области завершился региональный этап всероссийского конкурса "Калина Красная"

В Кировской области завершился региональный этап всероссийского конкурса

В Кировской области завершился региональный этап всероссийского конкурса "Калина Красная". Свое творчество представили коллективы из 17 исправительных учреждений.

Исправительная колония номер 11 нередко удостаивалась наград, но больше по спортивной части. В авангарде идут гиревики, ежедневно уделяющие внимание поддержанию формы. Появление этого стенда в клубе, во многом, их заслуга. Но есть там один диплом, принадлежащий не спортсменам, а музыкантам. Руководит ими Дмитрий Подоплелов. Ему принадлежит и идея названия группы. "Нагуаль". Это дух-хранитель, описанный в книгах Карлоса Кастанеды. Если проводить параллели с творчеством осужденных, то в своем выборе худрук не ошибся. Хоть коллективу приходиться менять состав, но неизменно в нем оказываются талантливые люди. Которым свойственно импровизировать. Так получилось с песней "Выйду в поле с конем".

В Кировской области завершился региональный этап всероссийского конкурса "Калина Красная"ДМИТРИЙ ПОДОПЛЕЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ " NAGUAL":
«Ее в первый раз услышали в исполнении Пелагии. Я услышал ее и подумал, что неплохо бы спеть ее хором. Полгода ушло на то, чтобы сложить партии. Потом еще месяца два уговаривал ребят, а потом мы еще месяца два спевались».

Вокальные данные членов группы оказались настолько сильными и проникновенными, что единодушно было принято решение. Номер надо представить на отборочном туре конкурса "Калина Красная".

Для произведения на жюри еще большего впечатления, со сцены прозвучала и авторская песня. Исполнил ее Андрей Садаков, нашедший в колонии место и время, чтобы музицировать. Как неоднократно подмечали лауреаты, главное для них не победа, а возможность выплеснуть эмоции, рассказать в песне о своих переживаниях. Это и сделал Андрей, вспомнивший красивую историю из жизни на воле.

В Кировской области завершился региональный этап всероссийского конкурса "Калина Красная"АНДРЕЙ САДАКОВ:
«Любил, была любовь. Как обычно, банально тюрьма, разлука. Что-то побудило на такие песни, на романтику».
 

Став одними из победителей регионального отборочного тура "Калины Красной", "Нагуаль" теперь дожидается мнения экспертов и Худсовета конкурса. Записи отправлены в Москву на прослушивание. И если кировчане попадут в число финалистов, то по их словам, они настроены только на победу.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама