21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Кировские поисковики провели «Марш памяти»

Кировские поисковики провели «Марш памяти»


Сегодня кировские поисковики провели «Марш памяти». Участники акции не только надели форму красноармейцев, но и имели при себе макеты винтовок, автоматов и даже пулемета. Также 75 лет назад из Кирова отправлялись на фронт жители региона. Многие остались на полях сражений навсегда.

Пожалуй, главное событие дня - возложение цветов к вечному огню. Это еще и точка отсчета для "марша памяти". Командир и молодежь в формах красноармейцев готовятся пройти по улицам.

Кировские поисковики провели «Марш памяти»ЮРИЙ СЕМЕНЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОЙ ПОИСКОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ДОЛГ" КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это в первый раз. Самое сложное - это найти форму. Добровольцы есть всегда, но сколько смогли одеть, столько одели. Мы постарались сделать ее очень похожей. По внешнему виду человек, который не специалист, воспринимает ее, так как есть. Ну, у меня она более похожа».

Фляжка, вещмешок и конечно оружие. Почти все участники марша учатся в девятом классе. Но, среди поисковиков есть и взрослые. Тарас Мельник перевоплотился в пулеметчика. Ему досталась самая тяжелая ноша.

Кировские поисковики провели «Марш памяти»ТАРАС МЕЛЬНИК, УЧАСТНИК "МАРША ПАМЯТИ":
- Пулемет Дегдятева, наверное килограммов 15 весит.
- А в рюкзаке?
- В рюкзаке плащ-палатка, котелок, каска.

Перед тем, как двинуться в путь, участники марша почтили минутой молчания тех, кто сражался на полях Великой Отечественной войны.

- Оружие к ноге.

Отправная точка - вечный огонь, затем марш памяти движется по улицам Московской, Казанской, Преображенской и вновь возвращается на Московскую.

Кировские поисковики провели «Марш памяти»АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Участники марша пройдут по главным улицам города. Однако, как такого конкретного маршрута они не имеют. Есть только конечная точка, железнодорожный вокзал».

Участники марша надеются, что положили начало новой традиции. В следующем году они рассчитывают, что их ряды пополнятся и в "марше памяти" примут участие гораздо больше активистов.

Реклама