Крестный ход в честь святых Петра и Февронии

Крестный ход в честь святых Петра и Февронии


Сегодня кировчане почтили память покровителей семейного очага. В честь святых Петра и Февронии состоялся крестный ход. Верующие прошли от храма Иоанна Предтечи до скульптуры святых в Александровском саду.

В храме Иоанна Предтечи, буквально, яблоку негде упасть. Крестный ход в честь святых Петра и Февронии объединяет детей и взрослых, молодежь и пожилых.

День любви, семьи и верности - это праздник не только влюбленных. Шестнадцатилетний юноша Роман Стародумов считает этот праздник своим, отмечает его со своей семьей, которая насчитывает более десяти человек.

Крестный ход в честь святых Петра и ФевронииРОМАН СТАРОДУМОВ, УЧАСТНИК КРЕСТНОГО ХОДА:
«Отмечаю я этот праздник с храма. Сначала крестный ход, а потом застолье. Потом мы ходим гуляем, к цирку сходим погуляем. На каруселях покатаемся».

Пройти крестным ходом от храма Иоанна Предтечи до Александровского сада решил и глава города Кирова. Владимир Быков рассказал, что, несмотря на то, что пришел без семьи, мысленно он всегда со своими родными.

Крестный ход в честь святых Петра и ФевронииВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Вот этот крестный ход, он говорит, давайте, напоминает каждому, берегите семью. Делайте все на благо семьи. А если в семье будет хорошо, то и в городе и в области и в нашем великом российском государстве».

Богослужение в честь святых Петра и Февронии в Александровском саду провел митрополит Вятский и Слободской Марк. После литургии глава епархии призвал верующих быть более внимательными к своим близким.

Крестный ход в честь святых Петра и ФевронииМАРК, МИТРОПОЛИТ ВЯТСКИЙ И СЛОБОДСКОЙ:
«Семья, о которой сам Спаситель и его ученики говорили, что это малая церковь и о ней надлежит заботиться. В любви и согласии решаются вопросы в семьях, но ответственность за принимаемые решения всегда несет глава семьи».

Верующие принесли в парк икону святых Петра и Февронии. И после окончания службы каждый мог подойти и приложиться к святому образу.

Реклама