Рейд по стройплощадкам

Рейд по стройплощадкам


Сегодня врио Губернатора Кировской области Игорь Васильев побывал на крупнейших стройках областного центра. На месте обсуждались вопросы финансирования стратегически важных для города объектов.

Первой точкой в маршруте главы региона стала строительная площадка путепровода в микрорайон Чистые пруды. Сейчас строительные работы идут полным ходом. Но есть и сложности. На 2016 год на строительство объекта из федерального бюджета выделено 300 миллионов рублей. Хотя предполагалась изначально большая сумма.
 
«В принципе, возможность получить дополнительно 300 миллионов рублей еще есть. Очень бы хотелось вашей помощи. Мы тогда бы нормально, хорошо, в график вошли.
-Задача важная?
-Да, очень».

 
То, что район должен активно развиваться Игорь Васильев поддержал и пообещал подключиться к решению финансовых вопросов.
 
«Будем работать над получением финансирования, я попросил бы коллег максимально ускорить строительство.
-Мы готовы».
 
Отметим, что путепровод в Чистые пруды включён в федеральный перечень особо важных государственных объектов. Сейчас продолжается работа по расселению граждан, чьи дома попали в зону застройки. Игорь Васильев пообещал также проконтролировать, чтобы люди получили жилье в рамках закона. Затем врио губернатора посмотрел, как продвигается строительство новой школы в микрорайоне Зиновы.
 
«Здесь будут еще и секции?
-Это все при школе: бассейн, спортивный зал многофункциональный».

Школа в микрорайоне Зиновы - первый объект, который построен в рамках федеральной программы, рассчитанной на 10 лет. На эти цели удалось получить более трехсот миллионов рублей из федерального бюджета, и регион должен выполнить свои обязательства - сдать объект к концу года. После осмотра школы глава региона направился в городскую больницу № 4. Визит оказался для персонала медучреждения полной неожиданностью. Но экскурсия по палатам и кабинетам состоялась. Глава региона интересовался текущими проблемами учреждения. Дефицита кадров, который наблюдается в других больницах, здесь нет. Но вот идти в ногу со временем - непросто.
 
«Пока не компьютеризовано все это?
-Нет, стоит монитор.
-Но мечтается о хорошем оборудовании?
-Хотелось бы, но так как денег нет, работаем на старом оборудовании».

 
Отметим, что больница обслуживает более 17 тысяч пациентов. Поступают сюда больные и из других районов города.
 
Рейд по стройплощадкам ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Поговорили с главврачом, пациентами, посмотрели оборудование, чтобы составить для себя мнение о том, что происходит в области здравоохранения, поскольку мы все живые люди, нас волнуют вопрос дорог, образования, жилищного строительства, здравоохранения. Дальше будет собирать совещание, чтобы понимать, как улучшить ситуацию».
 
В завершение поездки Игорь Васильев побывал на месте строительства легкоатлетического манежа в микрорайоне Вересники. Спортивный объект будет строиться в рамках социальной программы "Газпром".
 
ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Будет знаковый объект, даст возможность заниматься спортом. Более того, несколько дней назад проговорил с руководством Газпрома возможность приезда, оно состоится. Будет заложен камень, начнется строительство. И будут обсуждаться не только вопросы строительства легкоатлетического манежа с бассейном, но и вопросы дальнейшей газификации области, строительства газомоторных заправочных станций, приобретение транспорта. Целый комплекс вопросов мы будем здесь обсуждать».

Также, появление спортивного объекта станет толчком к дальнейшему развитию микрорайона.

Реклама