В Кирове реализуется уникальный проект "Территория услуг"

В Кирове реализуется уникальный проект


Помочь людям с ограниченными возможностями здоровья адаптироваться и социализироваться - просто. В Кирове реализуется уникальный проект "Территория услуг", где особенные люди могут попробовать свои силы в разных направлениях. Например, в художественно-прикладном творчестве.

- Смотри, какая красотища будет... так... так.

Здесь каждый старается в меру своих возможностей. Но делает это с любовью - то, что молодые люди создадут своими руками, кому-то достанется в подарок. На занятиях по художественно-прикладному творчеству особенные люди знакомятся с разными техниками. Они уже делали аппликации из осенних листьев, работали с нитью. Теперь же - создают композиции из скрученных в спиральки полосок бумаги. Константин Павлов не часто пробует себя в творчестве, но остался доволен результатом.

В Кирове реализуется уникальный проект "Территория услуг"КОНСТАНТИН ПАВЛОВ:
«У меня получилось все, что я задумывал. Это весна: цветы, трава растет весной».

Такие занятия не только удовольствие приносят. Но и развивают мелкую моторику рук, творческие способности, воображение. И, самое главное, помогают людям с ограниченными возможностями здоровья - и детям, и взрослым не замыкаться в себе.

В Кирове реализуется уникальный проект "Территория услуг"ЕЛЕНА КОМАРОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ НАПРАВЛЕНИЙ "ХУДОЖЕСТВЕННО-ПРИКЛАДНОЕ ТВОРЧЕСТВО" И "НАСТОЛЬНО-СПОРТИВНЫЕ ИГРЫ":
«Наш проект нацелен на то, чтобы наши ребята больше общались, социализировались, не были одинокими. Дружеские связи у них тут зарождаются».


Оказание некоммерческой организацией индивидуальных социальных услуг или же "Территория услуг" - проект-апробация районной организации "Всероссийского общества инвалидов". Видов услуг много. Помимо художественно-прикладного творчества, это и настольные спортивные игры, и посещение кинотеатров и театров, участие в праздничных мероприятиях.

В Кирове реализуется уникальный проект "Территория услуг"ИВАН ГЛИНЧИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "ТЕРРИТОРИЯ УСЛУГ", ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛЕНИНСКОЙ РАЙОННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КРО ВОО "ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ":
«Проект поддержан Правительством области в рамках субсидии для НКО в 2015 году. Там было два направления и одно из них новое для Кировской области. Это как раз апробирование и оказание социальных услуг для социально-незащищенных категорий населения, в том числе для людей с инвалидностью. Поэтому спонсирование направлений идет за счет наших средств, средств-партнеров, в частности, библиотеки имени Герцена, и большая часть - субсидия Правительства области».


Проект завершится весной 2017. Но планируется, что многие направления работы будут проводиться и дальше.

Реклама