Кировчане с ограниченными возможностями здоровья продемонстрировали свои безграничные таланты

1 904

Кировчане с ограниченными возможностями здоровья продемонстрировали свои безграничные таланты


В Кирове завершил свою работу областной этап Всероссийского фестиваля молодежного творчества "Я - автор". Ежегодно он собирает людей с ограниченными возможностями здоровья, но с безграничным талантом. Вот и на этот раз более 250 человек стали участниками фестиваля.

Стихотворение о войне автор читает сам. У Артема Исупова - это единственное грустное сочинение среди сотен написанных. Несмотря на проблемы со здоровьем он пишет с оптимизмом и про оптимизм. И в скором времени собирается поделиться им на творческом вечере.

Кировчане с ограниченными возможностями здоровья продемонстрировали свои безграничные талантыАРТЁМ ИСУПОВ, УЧАСТНИК РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ "Я - АВТОР":
«Они вообще разные. Но основные три направления это мотивация, это оптимизм, это какие-то веселые ситуации, положенные на музыку, на бит. Стараюсь делать, не грустную, не депрессивную мелодию. Ни в коем случае».

И кто бы ни выходил на сцену - от каждого веяло жизнелюбием. Всероссийское общество инвалидов регулярно проводит фестивали художественного творчества. Этот проходит под девизом "Я - автор" и демонстрирует достижения молодых инвалидов в авторском творчестве. Он часть большой подпрограммы "Доступная среда" - государственной программы "Социальной поддержки и социального обслуживания граждан Кировской области". Это позволило собрать в одном месте две сотни людей с ограничениями здоровья, но безграничным талантом.

Кировчане с ограниченными возможностями здоровья продемонстрировали свои безграничные талантыАЛЕВТИНА ШАЛАГИНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ:
«Люди все приехали, чтобы выступить на сцене, показать свои работы и мы рады, что каждый район откликнулся. Они молодцы, они хотят жить, они хотят творить, также как и все здоровые люди».

Деревья из бисера, живопись, вышивка и много других работ в разных техниках. И все это сделано руками людей с ограниченными возможностями. О своих " "болячках" Лора Богуславская говорить не любит, все больше рассказывает о творчестве. Как оно изменило ее жизнь в лучшую сторону и продолжает наполнять яркими впечатлениями.

Кировчане с ограниченными возможностями здоровья продемонстрировали свои безграничные талантыЛОРА БОГУСЛАВСКАЯ, УЧАСТНИЦА РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ "Я - АВТОР":
«Когда работаешь, забываешь про все на свете. Это поднимает тебе настроение. И это так приятно душе. Опускать руки ни в коем случае нельзя. Надо жить полной жизнью».


В течение двух дней продолжался фестиваль. Он подарил участникам новые знакомства, заряд бодрости и впечатления. Впрочем, адаптация одаренных молодых людей с инвалидностью в среду сверстников через творчество, одна из целей мероприятия. Самые талантливые примут участие во Всероссийском этапе. Который, еще ни разу не обходился без кировской делегации.

Новости партнеров

Реклама