Юные кировчане вошли в тройку призеров всероссийского фестиваля «Робофест-2017»

938
Алексей Алексеев
Юные кировчане вошли в тройку призеров всероссийского фестиваля «Робофест-2017»

5-летние кировчане Марк и Данил завоевали 3-е место на всероссийском робототехническом фестиваль «Робофест-2017». Ребята отложили игрушки и занялись по-настоящему «взрослым» делом - создали автоматизированный проект "Молочной фермы".

- На просторах нашей Вятки, где особые порядки, производят на заводе изумительный продукт.

С этой презентацией Марк и Данил выступали в Москве на соревнованиях по робототехнике "Инженерные кадры России". Представили ребята модель фермы и молокозавода. У них, как и на реальном производстве, всё автоматизировано.

- По нему коровы попадают на доильные установку карусель и когда карусель крутится-коровы доятся и молоко попадает в бак. Когда карусель крутится, коровы доятся, затем приезжает молоковоз и увозит молоко на молокозавод.

Юные кировчане вошли в тройку призеров всероссийского фестиваля «Робофест-2017»АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Кировская команда поразила столичных членов жюри продуманностью своего проекта. Здесь даже коровы, не абы какие, а специально заказанные у мастерицы дымковской игрушки. Ну и в конце презентации, строгие судьи могли выпить свежайшего вятского молочка».

Конечно, не натуральные кировские продукты и не расписные коровки позволили ребятам занять 3-е место из нескольких десятков команд. Главное - это основательный подход к делу. Ведь прежде, чем взяться за создание модели, юные инженеры побывали на производстве и своими глазами увидели, как все устроено.

Юные кировчане вошли в тройку призеров всероссийского фестиваля «Робофест-2017»ИННА ВЫЛЕГЖАНИНА, ДИРЕКТОР УЧЕБНОГО ЦЕНТРА:
«ребенок не просто делает конструкцию по картинке, а он ходит на реальные производства, он видит реальных животных. Он видит реальные машины, он общается с инженерами. Он видит всё своими глазами и понимает, что делать руками».

На создание проекта ушло 2,5 месяца. Работали большой командой. Модель ребята конструировали сами, а вот с системой компьютерного управления помогли взрослые.

Юные кировчане вошли в тройку призеров всероссийского фестиваля «Робофест-2017»АЛЕКСАНДР МАЛКОВ, ОТЕЦ МАРКА:
«Приятно смотреть, как сын развивается, да и ребенку приятно, что с ним папа очень много времени проводит. И семья крепче становится и мама с сестричкой за нас болеют».


Робототехника - молодая наука. Но уже успела полюбиться педагогам во всем мире.

ИННА ВЫЛЕГЖАНИНА, ДИРЕКТОР УЧЕБНОГО ЦЕНТРА:
«Ребята с одной стороны делают все руками, с другой, думают головой и составляют программы. В-третьих, они придумывают идеи, реализовывают их. Они общаются, взаимодействуют между собой, они представляют проекты. Вообще эта технология образовательная очень перспективна, потому что комплексно подходит к развитию ребенка».
 

У юных кировских инженеров отличный старт. И как настоящие изобретатели они не собираются останавливаться на достигнутом. В ближайших планах усовершенствовать свою модель и заняться новыми разработками.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама