Открытие городского конкурса "Юный гид-экскурсовод"


В краеведческом музее состоялось открытие городского конкурса "Юный гид-экскурсовод". Участники представят экспозиции школьных музеев и памятные места родного города, а эксперты оценят содержание экскурсии и умение автора подать материал.

В этом году участники впервые будут рассказывать об уникальных экспонатах музея или семейного архива. Нынешних школьников поразили берестяные изделия, пластинки, туфли с калошами. А шестиклассницу 47-й школы заинтересовал японский меч син-гунто в музее Воинской славы.

Открытие городского конкурса "Юный гид-экскурсовод"АЛЕНА КОРЕПАНОВА, УЧАСТНИЦА ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "ЮНЫЙ ГИД-ЭКСКУРСОВОД":
«Он поступил из милиции от ветерана Красной армии, который участвовал в разгроме японской армии в 1945 году, поступил в фонды музея 26 марта 1964 года».

Конкурс юных экскурсоводов - уже седьмой в областном центре. Прошлый, в 15-м году, отличался самым большим количеством участников и тем, что впервые в нем попробовали свои силы дошколята.

Открытие городского конкурса "Юный гид-экскурсовод"ЛЮДМИЛА СЕННИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "ЮНЫЙ ГИД-ЭКСКУРСОВОД":
«Каждый раз, когда проходит этот конкурс, когда слушаешь этих детей, каждый раз я удивляюсь и поражаюсь. Чаще всего экскурсии по городу, по памятным местам порой бывают интереснее, чем по школьному музею».

Какие будут признаны лучшими в этом году, станет известно совсем скоро. Ребята представят экскурсии по музею Васнецовых, Трифонову монастырю, поселку Садаковскому. Готовились долго и все надеются на победу.

Открытие городского конкурса "Юный гид-экскурсовод"ЕКАТЕРИНА БАБКИНА, УЧАСТНИЦА ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "ЮНЫЙ ГИД-ЭКСКУРСОВОД":
«Нужно хорошо подавать этот текст, чтобы вся аудитория поняла его, нужно заинтересовать, думаю, получится».

Добавим, что несколько экскурсий в этом году будут на английском языке.

Открытие городского конкурса

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама