Активисты регионального отделения ОНФ составили рейтинг "убитых дорог" Кировской области

1 227
Алексей Алексеев
Активисты регионального отделения ОНФ составили рейтинг


Активисты регионального отделения общероссийского народного фронта составили рейтинг "убитых дорог" Кировской области. Это часть большого федерального проекта, в котором участвуют все регионы.

Все желающие могут отметить на интерактивной карте "убитых дорог" тот отрезок, который, по его мнению, доставляет больше всего неудобств.

Активисты регионального отделения ОНФ составили рейтинг "убитых дорог" Кировской областиКОНСТАНТИН ШАРАПОВ, АКТИВИСТ ОНФ:
«У нас отмечено 206 участков дорог, данные участки составляют 239 километров, и приняло участие свыше 3000 человек».

В Кирове люди голосовали, прежде всего, за улицу Комсомольскую, но из-за строительства путепровода в Чистые пруды в план ремонта на этот год она не попала. Общественники выезжают на места, чтобы зафиксировать, действительно ли покрытие на проблемных улицах не соответствует ГОСТу. В руках Константина брусок, который соответствует максимально допустимому размеру ямы. 60 сантиметров в длину, 20 в ширину и 5 в глубину. Но на некоторых дорогах Кирова таких брусков можно положить друг на друга несколько штук в одну яму и место ещё останется

Активисты регионального отделения ОНФ составили рейтинг "убитых дорог" Кировской областиАЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Скорость движения по улице Урицкого не превышает 5 километров в час. Ехать быстрее не решаются даже внедорожники, ну а измерить глубину ям на этой улице можно с помощью простого прыжка».

 
В 2017 году в Кирове отремонтируют больше 40 участков дорог. На это выделено 625 миллионов из федерального бюджета и около 540 из регионального. Проект "Карта "Убитых дорог" запустили только в этом году. Властям информацию передают. Но надо понимать, что планы на ремонт конкретных улиц утверждаются заранее.

КОНСТАНТИН ШАРАПОВ, АКТИВИСТ ОНФ:
«Всю информацию мы предоставили своевременно, какие-то дороги попали в текущий ремонт, мы будем отслеживать текущую ситуацию, и когда будет следующее планирование на 2018 год. Мы вновь предоставим всю необходимую информацию и будем надеяться, что наше мнение, нашей организации и мнение простых горожан будет учтено».

Чем больше людей проявит свою гражданскую позицию, хотя бы таким простым способом, как голосование на интерактивной "Карте "Убитых дорог", тем больше вероятность, что к общественному мнению прислушаются.

Реклама