В Кирове состоялся фестиваль дружбы народов «Вместе Вятка»


В Кирове состоялся фестиваль дружбы народов «Вместе Вятка». Он начался с парада представителей национальных диаспор через центральную часть города, а завершился в Александровском сад, где у гостей ждала насыщенная концертная программа и дегустация блюд восточной кухни.

В Кирове состоялся фестиваль дружбы народов «Вместе Вятка»ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Парад дружбы народов, который проходит в Кирове накануне Дня города - одно из самых ярких мероприятий этих выходных. Представители национальных диаспор идут по центру города в национальных костюмах, с песнями и флагами по направлению к Александровскому саду».

С флагами республик и государств, в национальных костюмах прошествовали представители 20 диаспор: азербайджанской, армянской, дагестанской, марийской, татарской, удмуртской и других, и это еще не всё, фестивалю есть, куда расти: в Кировской области живет порядка 100 различных национальностей.

- Мы все вместе, это здорово, надо такие праздник проводить.
- Отличное настроение, очень праздничное, Салам Алейкум!
- Индия и Россия - друзья, мы вместе! Отличное мероприятие.


ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Когда идешь в колонне, чувствуешь себя частью великого многонационального народа, это потрясающее ощущение».

В Александровском саду представители каждого народа показали свои национальные танцы. Лезгинка переходила в марийскую топотуху, затем русский народный танец, затем в горячий танец джигита. Пели и татарские песни.

Фестиваль дружбы народов не обходится без кулинарного поединка по приготовлению плова. Узбекский плов готовили в огромном казане прямо на глазах у изумленной публики. Рядом, серез несколько метром - азербайджанский плов, ароматные шашлыки и другие деликатесы из средней Азии.

- У нас кило на кило идет: морковь, мясо и рис. Разницы нет.

В рамках фестиваля проходила и спартакиада дружбы народов, где участники состязались в национальных видах спорта.

Гостей в Александровском саду собралось много, на центральных улицах города даже временно было перекрыто движение. По предварительным подсчетам, к полудню фестиваль "Вместе Вятка" посетило более 10 тысяч человек.

В Кирове состоялся фестиваль дружбы народов «Вместе Вятка»

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама