ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

14 ноября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 67.9975
EURO: 76.7556
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -6...-4°C

Соглашение в области лесного хозяйства

Поделиться новостью:
Правительство региона, федеральное учреждение «Управление лесного хозяйства» Министерства обороны и федеральное государственное предприятие «Организация «Агат» подписали соглашение в области лесного хозяйства Кировской области. Что получит регион от трехстороннего соглашения?

Президент России объявил курс на цифровизацию экономики и подписанное трехстороннее соглашение это конкретный шаг в этом направлении. Кировская область, Министерство обороны и федеральное предприятие, которое занимается дистанционным зондированием земли и обработкой данных, будет объединять свои усилия в рамках консолидации геоинформационных систем.

Соглашение в области лесного хозяйства ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы сможем иметь современные методы таксации, которые происходят в лесу, определение ценностей лесных участков, определение состава пород, определение работ по лесовосстановлению дистанционными методами зондирования. И это абсолютно реальный шаг к цифровой экономике, в Кировской области в том числе».


Результаты взаимодействия по всем направлениям найдут отражение в информационных системах. Как известно, в Кировской области это геоинформационный портал «ГИС-Лес», где собрана вся актуальная информация о лесном фонде региона.

Соглашение в области лесного хозяйства ДМИТРИЙ ОЛЬХОВИК, НАЧАЛЬНИК ФГАУ "ОБОРОНЛЕС" МИНОБОРОНЫ РОССИИ:
«Это позволит на базе интеграции двух систем "ГИС Лес" и "Оборонлес", которую мы сами разработали получить некую синергию в реализации полномочий по лесному хозяйству. Безусловно, исключить тот субъективный человеческий фактор, отдав это цифре, и позволит понимать лес, сделать максимально прозрачной эту отрасль».

Соглашение в области лесного хозяйства ДМИТРИЙ ХОМАЗА, ДИРЕКТОР ФГУП "ОРГАНИЗАЦИЯ"АГАТ":
«Мы развиваем, дополняем существующие системы новыми технологиями. Это обработка космических снимков дистанционного зондирования земли наложенными на них знаниями о природе экосистемы их динамики накопленной за достаточно большой период времени и элементы искусственного элемента. Вся эта технология уже была апробирована и опробована».

 
Эта работа важна не только для области в целом, но и для потенциальных инвесторов. Поскольку именно доступность и открытость сведений о лесном фонде повышает инвестиционную привлекательность региона.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх