16 янв 13:20 За сутки в Кировской области выявили 207 случаев коронавируса 16 янв 13:00 Жителям отдаленных районов Кировской области станет проще приобретать лекарства 16 янв 11:57 В Кировском магазине задержали мужчину, находившегося в розыске 16 янв 11:50 Назван расширенный состав сборной области по греко-римской и вольной борьбе 16 янв 11:01 Александр Гинцбург рассказал, как будет проходить назальная вакцинация от коронавируса 16 янв 10:00 В Кировской области на капитальный ремонт школ выделено почти 500 млн рублей 16 янв 09:04 Мошенники стали обманывать граждан, представляясь специалистами «Госуслуг» 16 янв 08:00 В Кирове следователи начали проверку по факту высадки ребенка из автобуса 16 янв 07:00 Кировским охотникам напомнили об ответственности за нарушение законодательства 16 янв 05:20 В воскресенье в Кировской области ожидается небольшой снег

В областном правительстве подвели итоги работы новой информационной геосистемы ГИС-Лес

2 580

В областном правительстве подвели итоги работы новой информационной геосистемы ГИС-Лес


В областном правительстве подвели итоги работы новой информационной геосистемы ГИС-Лес.

- В поисковике набираем "ГИС-ЛЕС" и попадаем на ресурс.

ГИС-Лес - это открытый геоинформационный портал, где собраны все данные по лесному фонду Кировской области. Это своего рода электронная карта лесов региона, где размещена вся информация для потенциальных инвесторов и лесопользователей. Процесс разработки и внедрения этого ресурса находился на особом контроле зампреда областного Правительства Максима Кочеткова.

В областном правительстве подвели итоги работы новой информационной геосистемы ГИС-ЛесМАРИНА МИХАЙЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В целях развития лесного комплекса, повышения его эффективности
Правительством области был предпринят ряд мер. Они были направлены на прозрачность нашей деятельности. Поэтому особое внимание было уделено системе ГИС-Лес».
 
 
Система имеет несколько уровней пользования. Основная часть ресурса доступна всем и не требует авторизации. Информация делится по слоям. Так, в слое "Лесничество" размещены сведения об их границах, контакты лесничего с его фотографией. Наиболее значимая информация - данные о лесных участках, сформированных в лоты для проведения аукционов. Это повышает количество участников аукционов и их конкурентоспособность на торгах. Предусмотрена и электронная подача заявки.
 
 
В областном правительстве подвели итоги работы новой информационной геосистемы ГИС-ЛесАНДРЕЙ ГРОДНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННИКОВ И ЛЕСОЭКСПОРТЕРОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Такая информация позволяет предпринимателям активно принимать участие в аукционах, поддерживает, таким образом, малый и средний бизнес. Но ее надо постоянно обновлять и дополнять, то есть не надо останавливаться на достигнутом, система должна обновляться».
 
 
Денис Сметанин неоднократный участник аукционов, только в этом году он уже дважды выиграл торги.

В областном правительстве подвели итоги работы новой информационной геосистемы ГИС-ЛесДЕНИС СМЕТАНИН, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:
«ГИС-Лес - очень удобная программа, все доступно и понятно».
 
 
ГИС-Лес - это важная часть эффективной системы управления в сфере лесопользования, которая постоянно совершенствуется.

В областном правительстве подвели итоги работы новой информационной геосистемы ГИС-ЛесВАСИЛИЙ СЕРЕБРЯКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«18 октября у нас прошла встреча с представителями Министерства обороны. У них тоже есть хорошие наработки по созданию информационной системы. Сейчас мы ведем совместные переговоры по развитию нашего ресурса. У предпринимателей будет личный кабинет, будет вестись мониторинг лесопользовательской деятельности».
 
 
Еще одна важная функция: при помощи портала в режиме онлайн каждый житель региона может принять участие в контроле за лесным фондом, сообщить о незаконной заготовке древесины, нарушениях правил пожарной безопасности или о стихийной свалке в лесу.

ВАСИЛИЙ СЕРЕБРЯКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Будет приобретен в 2018 году беспилотный летательный аппарат, информация с него будет размещаться в отдельном слое. Он будет создавать для нас аэрофотопланы, еще для ЖКХ и экологов, то есть выполнять общие задачи».
 
 
В Правительстве подчеркнули, что система постоянно обновляется. Уже в начале следующего года планируется подписание трехстороннего соглашения с «Управлением лесного хозяйства» Минобороны России и подведомственным учреждением Роскосмоса «Организацией «Агат». Взаимодействие будет способствовать развитию кировской системы ГИС-Лес.

Новости партнеров

Реклама