ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

21 сентября 2018г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 66.2497
EURO: 78.0753
Погода в городе Кирове:
вечером:  +11...+13°C
ночью:  +9...+11°C

В Кирове спроектировали качели для детей-инвалидов

Поделиться новостью:
В Кирове спроектировали и создали карусель и качели для инвалидов-колясочников. Это стало возможно благодаря благотворительному проекту "Город спорта", организаторами которого так же являются кировчане. 

Перед создателями этой конструкции стояла только одна задача - сделать карусель доступной для детей, которые прикованы к инвалидным креслам. И у них это получилось.

В Кирове спроектировали качели для детей-инвалидов ЕЛЕНА СЕМЁНОВА, ПРЕЗИДЕНТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "ГОРОД СПОРТА":
«Карусель оборудована пандусом по которому можно подъезжать на инвалидном кресле. Здесь фиксатор, ребенок сюда заезжает - самостоятельно или с помощью воспитателя и фиксирует».

Эта карусель создана для детей, с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Конструкция разработана так, что кататься на карусели могут одновременно три ребенка в колясках. 

- Дети могут сидеть и самостоятельно управлять каруселью, рядом могут стоять сопровождающие и помогать. 

Карусель для детей с ограниченными возможностями станет частью спортивно-развлекательного комплекса, который оборудуют на территории Уфимской школы-интерната. Туда же отправиться и эта необычная качели. Она спроектирована таким образом, что пользоваться ей могут дети с ДЦП как в коляске, так и без нее.

ЕЛЕНА СЕМЁНОВА, ПРЕЗИДЕНТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "ГОРОД СПОРТА":
«Вот на эти качели придумали специальный пандус, который опускается - коляска заезжает и фиксируется в таком положении, чтобы было безопасно».

Для ребят, которые могут передвигаться без инвалидного кресла здесь оборудовано специальное сидение с подставкой для ног. Все эти конструкции придумали и воплотили в жизнь кировские инженеры. Сначала с нуля были сделаны чертежи, затем все детали сварили и собрали. С таким заказом кировчане столкнулись впервые, но теперь готовы сделать спортивный объект для инвалидов любой сложности. 

В Кирове спроектировали качели для детей-инвалидов СВЕТЛАНА ФУКАЛОВА, ИНЖЕНЕР КИРОВСКОГО ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ:
«Еще возможны силовые тренажеры, детские площадки, комплексы для детей-инвалидов».

Качели уже совсем скоро отправятся в Уфу. Открытие площадки для детей с ограниченными возможностями там запланировано в сентябре. Это инициатива - часть большого благотворительного проекта "Город спорта". Его организаторами так же являются кировчане. По их словам, если в Кирове найдутся люди, готовые помочь реализовать подобный проект для детей-инвалидов на территории Кировской области, они готовы за него взяться. 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх