В Кирове продолжается строительство новых детских садов


В городе продолжается строительство новых детских садов. Сегодня на стройках в Урванцево и Чистых Прудах с рабочим визитом побывал главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов.

Современный детский сад. Образовательное учреждение на улице Энтузиастов, 26-ть должно быть сдано в конце декабря. Первые воспитанники появятся уже в начале 2019-го года. Строительство подобных социальных объектов стало возможно благодаря федеральной программе "Развитие образования".

В Кирове продолжается строительство новых детских садовВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ АППАРАТА ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ПФО:
«630 миллионов рублей федерального бюджета. Плюс добавка областного бюджета, городского кировского и 5+1, т.е. шесть детских садов на выходе к новому году все будут».

Этот объект будет сдан еще раньше. В детском саду на Чистопрудненской улице уже появилось отопление. Сейчас идут отделочные работы.

В Кирове продолжается строительство новых детских садовАЛЕКСЕЙ МИРОНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-ЗАСТРОЙЩИКА:
«Заканчиваются работы по фасаду, начаты работы по благоустройству территории, собираются веранды для детей, на которых они будут летом играть».


Всего в Кирове одновременно появятся более полутора тысяч мест в детских садах. Потребность в дошкольных образовательных учреждениях сегодня есть не только в областном центре, но и районах области.

ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ АППАРАТА ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ПФО:
«На следующий год еще 400 миллионов денег федерального бюджета для строительства еще 6-ти детских садов, но в районах области, те детские садики уже будут ясельного типа, детям от 1-го до 3х лет».

Добавим, эти детские сады - типовые. Это позволяет строить их в кратчайшие сроки. Образовательные учреждения будут оборудованы по последнему слову техники.

В Кирове продолжается строительство новых детских садов

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама