Кировские юнармейцы подвели итоги года

Кировские юнармейцы подвели итоги года

Вятская юнармия подвела итоги работы. В этом году ее ряды пополнили несколько сотен школьников.

Вятская юнармия стала фундаментом военно-патриотического воспитания детей в регионе. Сегодня движение насчитывает почти 6-ть тысяч активистов.

В конце прошлого года их было на две тысячи меньше. Еще более двух тысяч подали заявку на вступление в юнармию. Как говорит секретарь движения, все поставленные на этот год задачи были выполнены.

Кировские юнармейцы подвели итоги годаАЛЕКСАНДР ДОЛМАТОВ, СЕКРЕТАРЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ "ЮНАРМИЯ" ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы обозначали о том, чтобы у нас состоялся ряд мероприятий, те, которые мы обозначили для себя, они все состоялись. Они прошли на высоком уровне».

Одним из самых крупных проектов стало "Юнармейское лето". Школьники проводили каникулы в детских лагерях. Это было не только весело и интересно. Приходилось соблюдать дисциплину. Ребята приобрели дополнительные знания и навыки в области военной службы, а так же изучали историю и технические науки. В Кировской области так отдохнули почти 900 ребят.

Кировские юнармейцы подвели итоги годаЮРИЙ БАЛЫБЕРДИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я считаю, наверное, это не только мое мнение, что патриотическое воспитание молодежи сегодня имеет очень важное значение, недаром эти вопросы обсуждаются на уровне государственной думы Российской Федерации, уровне правительства. В целом реализация государственной молодежной политики неотрывно связано с вопросами патриотического воспитания».


На заключительном в этом году заседании штаба Юнармии, его члены обсудили мероприятия, организованные движением. Это спортивные соревнования, творческие конкурсы и многое другое. В обсуждении активно участвовали депутаты областного законодательного собрания. В ходе встречи штаб обсудил проект "Наставничество".

Наставник - это не просто человек, обладающий опытом и знаниями, а еще и надежный товарищ, который поможет своему подопечному сформулировать мечту. Такие старшие друзья сейчас занимаются с воспитанниками детских домов. Уже есть позитивный опыт.

Кировские юнармейцы подвели итоги годаВЛАДИМИР БЫКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ "ЮНАРМИЯ" ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Наставничество и в школах надо делать. У нас есть ветеранские организации, по крайней мере, в городе, где наши ветераны могут приходить и беседовать с наставниками».


Руководители движения рассказали о своих планах на следующий год. В 2019-м планируется развернуть активную работу в районах области.

АЛЕКСАНДР ДОЛМАТОВ, СЕКРЕТАРЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ "ЮНАРМИЯ" ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На будущий год у нас первоочередная задача - это работа с местными отделениям, помощь им в развитии, потому что на региональном уровне крупные мероприятия они идут на уровне, в районах это не всегда получается. Соответственно наша задача помочь им вывести на должный уровень, что бы детям было интересно и это было современно».


Руководитель законодательного собрания Кировской области предложил доработать план мероприятий на 2019-й. Кроме того, Владимир Быков высоко оценил деятельность Юнармии в этом году.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ "ЮНАРМИЯ" ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Есть понимание того, что ребятам это нравится. Есть понимание того, что они с удовольствием участвуют в этих вопросов и наша организация растет. Поэтому я хотел бы сказать всем большое спасибо за совместную работу».


Стать активистом движения "Юнармия" можно с восьми лет. Сегодня это одна из динамично развивающихся общественных организаций в России.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама