Выставка "Вифлеемское чудо" в библиотеке "Маяк"


В канун рождественских праздников в библиотеке "Маяк" состоялось открытие выставки вертепов и рисунков. Творчество юных художников оценила и наша съемочная группа.

Выставка-конкурс проходит на базе библиотеки уже шестой год при участии Вятской епархии. Его участники учащиеся общеобразовательных и художественных школ, воспитанники воскресных школ и творческих студий, а также мастера и коллективы народного творчества. На выставке было представлено более тридцати рисунков выполненных в различных техниках: живопись, графика, акварель. Среди творческих работ лоскутное шитье, объемное моделирование, плетение на коклюшках, роспись по стеклу. Каждый конкурсант показал Рождество по-своему, но все работы объединяет одно, праздник у всех получился добрым и радостным.
 
 
Выставка "Вифлеемское чудо" в библиотеке "Маяк"ПРОТОИРЕЙ АНДРЕЙ ЛЕБЕДЕВ:
«По началу, когда были первые работы, то мы видели, что брали шаблоны. Теперь мы видим, что в России и у нас уровень творчества возрастает. Люди понимают варианты как нужно правильно все изобразить. Также пытаются внедрить новые технологии направления творчества и все это использовать в нашем традиционном творчестве, которое было сейчас».

На презентации выставки для детей и родителей было показано "Рождественское вертепное действо". Вертепное действо это традиционное кукольное представление, кукольная мистерия, посвященная Рождеству Христову. Старинное представление разыгрывается в специальном кукольном домике - "вертепе", изображающем пещеру, в которой родился Спаситель.

Выставка "Вифлеемское чудо" в библиотеке "Маяк"МАРИНА РОГАЧЕВА, УЧАСТНИЦА ТВОРЧЕСКОЙ СТУДИИ "ВЯТСКИЙ УЗЕЛОК":
«Все вертепы показывают в таком плане, что родился Иисус Христос, а здесь сцена показывается, что царя Ирода убивают. То, что зло наказывается. Наши добрые сказки. Зло всегда должно быть наказано».


Как отметили организаторы рождественская история это и есть история добра и зла. Сопереживая героям, дети становятся сопричастными тем событиям, которые произошли две тысячи девятнадцать лет тому назад.

Выставка

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама