В Кирове побывала делегация Госсовета из Удмуртии

385
Анастасия Елсукова

Делегация парламентариев из Удмуртии побывала в Кирове. У законодателей нашей области и соседней Республики - давние деловые связи. Где побывали гости и что обсудили со своими кировскими коллегами?

Свой визит в Кировскую область делегация Госсовета Удмуртии начала с посещения крупнейшего в регионе, да и во всей стране, предприятия оборонной отрасли. Сегодня на "Авитеке" трудится порядка 5 тысяч человек.

В Кирове побывала делегация Госсовета из Удмуртии ГЕРМАН ГОНЧАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я хотел бы поприветствовать наших коллег из Удмуртской республики, мы находим время обменяться опытом не только законотворческой работы, но и работы наших предприятий».


"Авитек" и Ижевский электромеханический «Купол» входят в один концерн. Объединяют предприятия давние деловые контакты.

В Кирове побывала делегация Госсовета из Удмуртии АЛЕКСЕЙ ПРАСОЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА УДМУРТИИ:
«Та продукция, которая выпускается на Авитеке она поступает в Удмуртию на один из наших заводов, где комплектуется наша техника».


Иметь представления о положении дел на производстве, понимать, какие задачи стоят перед промышленным сектором. То, для чего и прибыла делегация парламентариев на предприятие. Второй день визита гостей из Удмуртии выдался еще более насыщенным. Первым делом гостям рассказали, как выстроена работа комитетов кировского ЗакСобрания. Центральным событием дня стало участие делегации в совместном совещании кировских парламентариев и «Вятской торгово-промышленной палаты».

В Кирове побывала делегация Госсовета из Удмуртии НИКОЛАЙ ЛИПАТНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ВТПП:
«Есть задача млн. тонн молока произвести, а надо тогда думать: как этот млн. переработать, а потом куда продать? Есть проблемы с ж/д - мы должны обсудить, есть проблемы эффективного использования лесных ресурсов - должны обсудить. И профессионалы - в основе. Говорят, бизнес решает свои задачи. У нас нет своих задач, задача одна - жила бы страна родная».


Депутаты и предприниматели коснулись самых злободневных тем. Особое внимание участники совещания обратили на поддержку сельского хозяйства и предприятий народных художественных промыслов. Местные производители пожаловались на "давление" со стороны федеральных сетей - и это тоже проблема, разрешением которой предстоит заняться вплотную. Говорили о наболевшем.

АЛЕКСЕЙ ПРАСОЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА УДМУРТИИ:
«Общение двух регионов будет давать положительные результаты, нам есть чем поделиться. А есть вопросы, которые немедленно надо решать, причем совместно».

В Кирове побывала делегация Госсовета из Удмуртии ВЛАДИМИР БЫКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Работы много, работа интересная, некоторые люди отмолчаться хотели - а в конце сказали, можно высказаться? Такие же проблемы и в Удмуртии, а вместе мы можем выходить уже на федеральный уровень и в виде инициатив, и даже готовить законопроект».


Законодательным Собранием подписаны соглашения о сотрудничестве с представителями законодательной власти и других регионов. Парламентарии готовы расширять совместную работу.

В Кирове побывала делегация Госсовета из Удмуртии

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама