28 мар 13:21 В Кирове и области усилили полицейские патрули. 28 мар 11:45 С 28 марта в Кировской области приостановлена работа салонов красоты, парикмахерских и саун 28 мар 11:33 Коммунальные службы Кирова продолжат работу в круглосуточном режиме. 28 мар 09:46 В Кировской области приостановили работу все торговые центры и предприятия общепита. 27 мар 21:00 Из-за коронавируса в трудной ситуации оказались трудовые мигранты, работающие в Кировской области 27 мар 21:00 В музее воинской славы готовят новую экспозицию - к 75-летию Великой Победы 27 мар 18:30 Драматургическая лаборатория памяти Михаила Угарова прошла в формате онлайн-трансляций 27 мар 18:26 В Вятском художественном музее идет отбор картин для новой выставки 27 мар 18:23 В полиции опровергают фейк-новости из интернета, где сеют панику по поводу карантина из-за коронавируса 27 мар 15:23 Как не впасть в панику из-за коронавируса?

В Кирове прошла лыжная гонка "Фан-ран" в поддержку детей с синдромом Дауна

768
Карина Алоян
В Кирове прошла лыжная гонка


В Кирове прошла очередная лыжная гонка "Фан-ран" в поддержку детей с синдромом Дауна.

Состязание идет не на время и не на скорость. Кто-то едет сам, а кого-то на протяжении всей трассы приходится направлять и поддерживать родителям. Тут главное не победа, сам факт участия, выйти на лыжню - значит уже победить.

В Кирове прошла лыжная гонка "Фан-ран" в поддержку детей с синдромом Дауна ЗИНАИДА ЗВЕРЕВА, СОУЧРЕДИТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕТЕЙ И ИНВАЛИДОВ "ДОРОГОЮ ДОБРА", РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "СПОРТ ВО БЛАГО" В Г. КИРОВЕ:
«Это наша 5 благотворительная лыжная гонка, проходит она каждый год. Это поддержка детей с синдромом Дауна, это сбор средств в первую очередь, но так же показать возможности детей с особенностями развития, потому что они здесь чувствуют себя расковано, встают на лыжи и наравне со всеми принимают участие».


В соревнованиях предусмотрены разные дистанции - от 300 метров для детей до 10 километров для взрослых, для самых веселых и креативных - костюмированный забег, который оценивается по лучшему костюму. «Спорт во благо» – это особенная помощь для особенных людей.

В Кирове прошла лыжная гонка "Фан-ран" в поддержку детей с синдромом Дауна НАДЕЖДА ПРОКОШЕВА, УЧАСТНИК АКЦИИ:
«Для нас как для родителей это очень важно, потому что это инклюзивное такое мероприятие, где мы встречаемся все вместе, на одной площадке, мы учимся взаимодействовать, учимся дружить».


В лыжной мультигонке были и здоровые дети - и это особенно ценно, по мнению организаторов акции.

ЗИНАИДА ЗВЕРЕВА, СОУЧРЕДИТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕТЕЙ И ИНВАЛИДОВ "ДОРОГОЮ ДОБРА", РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "СПОРТ ВО БЛАГО" В Г. КИРОВЕ:
«Это важно, потому что формируется толерантное общество своего рода от дискриминации, когда встречаются дети с особенностями и обычные сверстники - и они все вместе, никто никого не обижает - это, в общем-то, здорово».


Спорт во благо - это спорт для людей с сердцем. Все собранные средства направляются на проведение развивающих занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья. С помощью этих занятий ребята получат возможность расти и развиваться наравне со сверстниками.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама