В Кирове у многодетной неработающей матери изъяли из семьи 5 детей


В Кирове у многодетной неработающей матери изъяли из семьи 5 детей. Женщина уходила из дома по ночам, оставляла малышей без присмотра. Как утверждают соседи - одно из ее пристрастий - употребление алкоголя.

Обычная пятиэтажка рядом с Парком Победы. На четвертом этаже жила семья. Мать и 5 детей. Отец в тюрьме. В ночь, когда малышей изъяли, в квартире был и 6 ребенок. Его оставила подруга матери. Тревогу забил бывший муж знакомой гостьи. Он заподозрил, что дети остались без внимания и вызывал полицию. Правоохранители решили детей изъять.

В Кирове у многодетной неработающей матери изъяли из семьи 5 детейИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«На двери квартиры мы видим то, что в неё стучали, остались выемки. И дверь явно пытались вскрыть, причем небезуспешно. В квартире находится женщина, мы слышим за дверью её голос, но разговаривать с нами она не собирается».


Соседи хорошо знают эту семью. Детей на прогулке почти никогда не видели. Большую часть времени, по их словам, малыши оставались одни дома безо всякого контроля со стороны взрослых.

- То, что она гуляла и пила это точно. Мебели никакой не было, спали на матрасах. Плохо жили.

В ту ночь, когда изъяли детей, по словам очевидцев, один ребенок опасно высунулся из окна и мог запросто упасть вниз, с 4-го этажа. Последствия могли быть самыми серьезными. Соседи говорят и об ужасной антисанитарии в квартире. У старшего ребенка врачи ставили диагноз - педикулёз, в самом жилище обитают клопы, они спускаются по системе вентиляции и в соседние квартиры.

- Клоповник. Она была судима за наркотики, это я со слов говорю, и сейчас беременна, это нам участковый сказал.

Сейчас все дети, которых забрали из квартиры, находятся в различных медицинских организациях города. Старшему ребенку 9 лет, младшему - 11 месяцев.

В Кирове у многодетной неработающей матери изъяли из семьи 5 детейМИХАИЛ СКОЧИЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПОЛИЦИИ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:
«Судьбу детей решат органы опеки. Мы подали все документы для лишения родительских прав. В 2016 году временно детей уже изымали из семьи. Семья находится на учете как неблагополучная».
 

Добавим, что женщина уже написала заявление в отдел опеки и попечительства с просьбой вернуть ей всех детей. Но это вряд ли произойдет быстро, если вообще произойдет. Последнее слово в этой истории будет за судом.

В Кирове у многодетной неработающей матери изъяли из семьи 5 детей

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама