ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

27 мая 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.6106
EURO: 72.3186
Погода в городе Кирове:
ночью:  +10...+12°C
утром:  +14...+16°C

В регионе усиливают общественный экологический контроль

1 апреля 2019 10:51 | Просмотров: 353 | Автор: Анастасия Елсукова | Версия для печати
Поделиться новостью:
В регионе усиливают общественный экологический контроль! В связи с переходом на новую систему обращения с отходами, возникла необходимость в расширении корпуса общественных инспекторов. Что это за движение и как оно работает?

Борьба со стихийными свалками — одно из основных направлений работы общественных инспекторов экологического контроля. В Кировской области эта структура появилась два года назад и уже доказала свою эффективность.

В регионе усиливают общественный экологический контроль РУСЛАН ИСУПОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА МИНИСТЕРСТВА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Для примера, по прошлому году выявлено более 10 нарушений именно общественными инспекторами, когда они не побоялись, зафиксировали это нарушение, сообщили нам. И что важно: во всех этих случаях, свалки были убраны не силами администрации, а тех лиц, которые это совершили».
 
 
О необходимости дальнейшего развития движения общественных инспекторов, - накануне говорили в Правительстве. Там прошла большая видеоконференция, участие в которой приняли свыше 400 человек со всей области.

В регионе усиливают общественный экологический контроль НИКИТА РАЧЕЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОРПУСА ОБЩЕСТВЕННЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ИНСПЕКТОРОВ:
«Если первые два года мы искали свалки, ловили нарушителей за руку, сейчас мы занимаемся в основном мониторингом мусорной реформы».
 
 
Такие помощники могли бы выявлять и купировать очаги социальной напряженности, - считают в министерстве охраны окружающей среды, при котором работает корпус. Но чтобы грамотно действовать, нужно обладать достаточным объемом знаний.

В регионе усиливают общественный экологический контроль ТИМУР АБАШЕВ, И.О. МИНИСТРА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы разработали программу обучения общественных инспекторов, доводим в ходе обучения механизм фиксации выявления нарушений, проговариваем алгоритм принятия мер реагирования, куда необходимо направить информацию, как ее оформить, чтобы по ней были приняты меры административного воздействия».


Обучение можно пройти дистанционно, за две недели. По окончании курса инспектор сдает экзамен в форме собеседования и получает удостоверение.

В регионе усиливают общественный экологический контроль АНАСТАСИЯ ЕЛСУКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Стать общественным инспектором и внести свой вклад в сохранение природы может каждый желающий, старше 18 лет. Сейчас в регионе больше 60 общественных инспекторов, к примеру, в соседнем Татарстане их порядка 6ти тысяч. Задача - в этом году охватить движением все районы области».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх