05 дек 11:00 5 декабря в России отмечается День добровольца 05 дек 10:15 За сутки в Кировской области с помощью ПЦР-тестов выявили 253 случая коронавируса 05 дек 09:46 Кировская область вошла в десятку лучших по организации туристических событий регионов 05 дек 09:11 Юный кировчанин стал призером Всероссийской олимпиады по искусственному интеллекту 05 дек 07:20 Ученые нашли в штамме коронавируса «Омикрон» геном человека 05 дек 05:12 В Кировской области прогнозируют резкое похолодание и небольшой снег 04 дек 19:15 Сформирован состав избирательной комиссии Кировской области с правом решающего голоса 04 дек 18:05 В Кировской области ввели режим повышенной готовности из-за резкого похолодания 04 дек 16:46 Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что пандемия может закончиться с «омикроном» 04 дек 15:35 В Омутнинском районе при столкновении грузовика с ВАЗом погибли три человека, двое несовершеннолетних травмированы

В борьбу со стихийными свалками включился вновь созданный Корпус общественных инспекторов

1 556

В борьбу со стихийными свалками включился вновь созданный Корпус общественных инспекторов


Несанкционированные свалки остаются острой проблемой для всего региона. Чтобы бороться с нарушителями, недавно был создан Корпус общественных инспекторов и разработана интерактивная карта ГИС-экология.
 
 
По оценкам экспертов сейчас в Кировской области на 150-и гектарах разбросано 900 кубометров мусора. Обычных мер - обнаружил свалку – прибрал, оказывается недостаточно. После того как, отходы соберут и вывезут на полигон, через некоторое время на том же месте вновь появляется мусор. Для того, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки из неравнодушных граждан создали корпус общественных инспекторов экологического контроля.

В борьбу со стихийными свалками включился вновь созданный Корпус общественных инспекторовКОНСТАНТИН ПЕРЕСТОРОНИН, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР:
«Случайных людей в корпус общественных инспекторов не пришло. Это те люди, те жители города Киров, которым небезразлична чистота и состояние окружающей среды. Мы немного смотрим наперед, думаем о том, что достанется нашим детям, а те, кто мусорит, те, кто создаёт такие свалки об этом не задумываются, живут одним днём».

Нарушители приносят вред не только природе, Прибирают за ними на бюджетные средства. И пусть штрафы за этот проступок предусмотрены внушительные - для физических лиц 5000 рублей, а для юридических лиц до 200 тысяч, казну нечистоплотные граждане пополняют крайне редко.

В борьбу со стихийными свалками включился вновь созданный Корпус общественных инспекторовВЯЧЕСЛАВ СИМАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КИРОВА:
«На 17 год у нас административная практика нулевая, потому что нет доказательной базы. И мы надеемся на то, что благодаря организации этой работы мы выявим тех лиц, те организации, которые этим занимаются, и мы уже сможем их привлекать к административным штрафам».

И в этом может помочь интерактивная карта ГИС - экология. Найти её можно на сайте "эко.геокиров.ру". Для того чтобы сообщить о стихийной свалке нужно отметить место, где вы её обнаружили и прикрепить фотографии. Информацию проверят и мусор уберут. Тогда значок сменит цвет с красного на зелёный. Щелкнув на него, можно будет увидеть результат.

В борьбу со стихийными свалками включился вновь созданный Корпус общественных инспекторовАЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Интерактивная карта гис-Экология доступна и в мобильном приложении, любой неравнодушный житель может не только зафиксировать несанкционированную свалку, но и сфотографировать номер автомобиля нарушителя, тогда его привлекут к административной ответственности. Только так можно прервать порочный круг, когда одни мусорят, а другие за ними убирают».

Новости партнеров

Реклама