В Кирове началась эра цифрового формата вещания


Кировская область перешла на цифровой формат вещания. Устаревшая эпоха аналогового сигнала ушла в историю. Благодаря реализации федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания" охват цифрового телевидения в регионе достигнут более чем на 98%. Как отключили аналог увидела наша съемочная группа.

В Кирове началась эра цифрового формата вещанияМИХАИЛ КОНЫШЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Через несколько секунд мы станем свидетелями исторического момента. В Кировской области прекратит свое существование аналоговое телевидение. На смену ему придет новый цифровой формат. Главное отличие цифровой передачи сигнала в том, что он не подвержен искажению. Проще говоря, у него не бывает помех. Поэтому жители Кировской области могут смотреть 20 цифровых каналов в хорошем качестве, в том числе и передачи ГТРК "Вятка"».

- Аналоговое телевидение отключить!
- Переходим к отключению аналогового телевидения.


В 9 утра по московскому времени в Кировской области было отключено 112 передатчиков на 53-х объектах вещания.

- И на этом наш выпуск завершен. Полный обзор новостей дня смотрите в дневных и вечерних выпусках программы Вести. Кировская область.


Наша коллега Юлия Шалаева сегодня стала ведущей последнего в истории ГТРК Вятка эфира в аналоговом формате. Момент получился очень волнительным.

В Кирове началась эра цифрового формата вещанияЮЛИЯ ШАЛАЕВА, ВЕДУЩАЯ ПРОГРАММ:
«Я очень рада, что смогла застать эпоху аналогового эфирного вещания. Когда еще были пленки, когда был линейный монтаж. А сейчас вместе со своими коллегами мы вступаем в эру цифрового телевидения и это здорово!».


Для того, чтобы телезрители не остались в информационном вакууме после отключения аналогового сигнала в течении недели будет вещаться информационный ролик, в котором всем еще раз объяснят, как подключить цифровое ТВ.

В Кирове началась эра цифрового формата вещанияДМИТРИЙ СЛОБОЖАНИНОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ГТРК ВЯТКА:
«В Кировской области переход на цифровое ТВ прошел без сбоев. Программы ГТРК Вятка видят более 98 процентов жителей области».


Подготовка к переходу регионов России на цифровой формат телевещания началась десять лет назад. Система создавалась с нуля, и за это время была проделана огромная работа.

В Кирове началась эра цифрового формата вещанияВЕРОНИКА КУЧКО, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНИСТЕРСТВА ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РФ:
«Можно сказать в целом, что сегодня для Кировской области процесс отключения аналога будет скорее малозаметным, большинство уже смотрят цифру и пользуются успешно современными технологиями».

Напомним, эфирное аналоговое телевидение в Кировской области появилось в 1958 году. Первые программы могли смотреть лишь несколько тысяч жителей Кирова. С запуском цифрового эфирного телевидения 20 бесплатных телеканалов и 3 радиоканала стали доступны практически всем жителям региона. Ну а программы ГТРК Вятка можно по-прежнему смотреть ежедневно в эфире каналов Россия-1 и Россия-24 и слушать в эфире Радио России.

В Кирове началась эра цифрового формата вещания

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама