Депутаты ОЗС выступили с предложением увеличить "время тишины" в Кировской области


Во многих регионах России действуют самостоятельные законы, которые гарантируют соблюдение тишины в установленное время и оберегают покой граждан. Депутаты Законодательного Собрания области выступили с предложением увеличить так называемое время тишины в Кировской области. Этот вопрос был рассмотрен на расширенном совещании.

Сейчас «время тишины» в области приходится на период с 22 до 6 часов. В этот период запрещено громко слушать музыку, допускать неоднократное срабатывание автосигнализации. Нельзя проводить хозяйственные и иные работы, кроме аварийных.

Депутаты ОЗС выступили с предложением увеличить "время тишины" в Кировской областиГАЛИНА БУРКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Актуальность вносимого законодательного предложения объясняется тем, что у нас сейчас много новостроек. В летнее время граждане осуществляют ремонт своего жилья, даже в старых домах. Масштабы этих ремонтов расширены до такой степени, что вызывают конфликтные ситуации».

 
Депутатами был проведен предварительный анализ законодательных решений, принятых в Приволжском федеральном округе. Ограничения по времени разнятся. Но во многих субъектах действует такая норма как "тихий час", приходящийся на дневное время.

Депутаты ОЗС выступили с предложением увеличить "время тишины" в Кировской областиВАЛЕРИЙ БАСЮК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ И МЕСТНОМУ САМОУПРАВЛЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Как соавтор этого законодательного предложения, целиком и полностью присоединяюсь, поддерживаю то, что сказала Галина Игоревна. И всех участников совещания хочу призвать к активному изучению этого вопроса и к активному обсуждению».


В последнее время участились запросы граждан, где они обращают внимание на проблему шума. Чаще всего к категории злостных нарушителей относятся семьи злоупотребляющие алкоголем и молодежь, устраивающие праздничные посиделки.

Депутаты ОЗС выступили с предложением увеличить "время тишины" в Кировской областиВЛАДИМИР КОСТИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Какие меры принимаются, чтобы контролировать вот эти ограничения? Много ли фактов зафиксирована и какая ответственность для тех, кто грубо нарушал нормы по шуму?».

Депутаты ОЗС выступили с предложением увеличить "время тишины" в Кировской областиИРИНА ЩЕГОЛЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«У нас в среднем за год составляется от 1000 до 1300 протоколов. 70% относятся к временному режиму с 23 до 2 часов утра. 30% - это с 22 до 23 часов. С 4 до 6 часов нет. Это единичные случаи».
 

Проработка предложения по увеличению "времени тишины" потребует комплексного подхода, подчеркнул Председатель Законодательного Собрания Владимир Быков. Будут учитываться мнения жителей и всех заинтересованных учреждений и организаций.

Депутаты ОЗС выступили с предложением увеличить "время тишины" в Кировской областиВЛАДИМИР БЫКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Здесь нужно будет выслушать представителей строительного сообщества, потому что, они занимаются этими ремонтами. Надо фонд капитального ремонта привлечь. Он тоже ведет эти работы».

За нарушение режима тишины может грозить административная ответственность. Однако штрафы зачастую оказываются недостаточными для соблюдения порядка и полноценного отдыха жителей.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Можно установить рамки, можно установить время, можно установить людей, которые будут за это отвечать. Но все-таки должна быть и мера наказания. Наверное, это все должно начинаться с профилактических бесед, замечаний».


Вопросом проработки законодательного предложения займется рабочая группа. На следующей неделе оно будет рассмотрено на профильном комитете Законодательного Собрания.

Депутаты ОЗС выступили с предложением увеличить

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама