Школьники организовали свой «бессмертный полк»

487
Анастасия Елсукова

Организовали свой "Бессмертный полк" и поздравили ветеранов с днем Великой Победы. Учащиеся 32 школы накануне праздника провели "Линейку Памяти".

 Школьники организовали свой «бессмертный полк»АНАСТАСИЯ ЕЛСУКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В 32 школе появился свой бессмертный полк. Ребята по крупицам собирали информацию о родных. Всего здесь три десятка портретов, за каждым - история и цена великой Победы».
 
 
 
 
- Вот мой дедушка Серафим Николаевич Усольцев. Он воевал, у него много медалей.

О своем прапрадедушке Эвелина Рябова знает только по рассказам родных, вся семья гордится им и свято чтит память о нем. Сегодня учащиеся 32 школы собрались на "Линейке Памяти", посвященной дню Победы. На торжественное мероприятие пригласили и тех, кто лично испытал все ужасы самой кровопролитной войны.

В годы войны на фронт ушли примерно 600 тысяч жителей Кировской области, больше трети из них домой уже не вернулись. Горечь войны, как и радость Победы, не обошли стороной ни одну семью.

Сегодня школьники вместе с ветеранами и со всей страной отмечают 74ую мирную весну. Олег Иванович родился в 39 году, в Ленинграде. Он был совсем маленьким, когда его вместе с сестрами мама эшелоном отправила в Кировскую область.

 Школьники организовали свой «бессмертный полк»ОЛЕГ АНДРЕЕВ, ВЕТЕРАН:
«От сердца оторвала троих детишек, я не могу эти вещи говорить, не могу. Самое страшное осталось то, что все плакали. Я и сейчас... это трудно очень пережить, очень трудно»
 
 
Сегодня тем, кто пережил эти страшные годы - особое внимание. Завершился праздник в 32 школе душевным чаепитием.

Школьники организовали свой «бессмертный полк»

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама