В заказнике "Пижемский" стартовал туристический сезон

В заказнике


В заказнике "Пижемский" стартовал туристический сезон. В этом году отдыхать нужно по правилам. Нарушителям грозит штраф. Каковы правила?

Заказник "Пижемский" - это музей под открытым небом. Как говорит экскурсовод Лидия Сентябова, это не только памятник природы, с этими местами связанно много легенд и преданий.

- Что касается достопримечательностей, то каждый камень, каждую скалу можно назвать достопримечательностью.

Береснятский водопад складывается из множества ручьев. Он семиколенный. Подобного объекта не найти на территории Приволжского федерального округа.

В заказнике "Пижемский" стартовал туристический сезон АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Береснятский водопад одна из главных достопримечательностей заказника. Его высота 25 метров. Красивейшее место. С ним связано очень много интересных легенд. Если 7 раз пройти под его водами, тогда зарядишься здоровьем на всю оставшуюся жизнь. Еще одна примета связана опять же с водой. Если водой смочить макушку, то можно забыть о проблемах с давлением».
 
 
Живописная природа. Каждый участок заказника "Пижемский" достоин оказаться на холсте художника. Посмотреть эти красоты ежегодно приезжают тысячи туристов, но не все отдыхают правильно. Нужно соблюдать требования.

В заказнике "Пижемский" стартовал туристический сезон ВЛАДИМИР НОВОСЕЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОХРАНЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКАЗНИКОВ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ "ОБЛАСТНОГО ПРИРОДООХРАННОГО ЦЕНТРА":
«Запрещен проезд транспортных средств. Так же, разведение костров, обустройство биваков в строго определенных местах месте».
 
 
Еще запрещено сплавляться по рекам с лодочным мотором. Есть и другие запреты. Ходить по заказнику можно пешком, а сплавляться на вёслах. Создать условия для культурного отдыха помогли предприниматели Советского района.

В заказнике "Пижемский" стартовал туристический сезон СЕРГЕЙ ГАЛКИН, ГЛАВА СОВЕТСКОГО РАЙОНА:
«Появилась заинтересованность у наших предпринимателей, заниматься развитием туризма в Советском районе. В будущем развитие этой территории пойдет более активно и более цивилизовано».
 
 
Предприниматели организовали субботник и обустроили несколько туристических троп.

В заказнике "Пижемский" стартовал туристический сезон ОЛЬГА НОВИКОВА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:
«Мы сделали уже шесть стоянок, всего их по плану 13-ть. Так же, в течении лета у нас будут установлены туалеты. Их здесь не хватает».
 
 
Туристический сезон стартовал. Сотрудники природоохранного центра будут следить, чтобы туристы отдыхали по правилам. Нарушителей ждет штраф, до четырех тысяч рублей.

Реклама