27 янв 12:13 В кировских парках создадут специальные площадки для выгула и дрессировки собак 27 янв 12:08 В школах и детских садах города Кирова планируются масштабные работы по замене окон 27 янв 11:21 Китайские студенты, обучающиеся в Кирове, встретили Новый год по восточной традиции 27 янв 11:16 В Кирове завершились соревнования по пожарно-спасательному спорту 27 янв 11:13 На встрече с журналистами Игорь Васильев обсудил тему развития образования в регионе 27 янв 11:08 В Фаленском районе столкнулись две иномарки. 27 янв 10:29 Юниорская команда «Олимпия» дважды переиграла принципиального соперника. 27 янв 10:27 За два дня в Кировской области в пожарах погибли 3 человека. 27 янв 09:32 В Кировской области начинается проверка воздействия на окружающую среду ПТК "Марадыковский". 27 янв 08:48 Кировские лыжники стали призёрами окружного этапа Спартакиады учащихся России.

Кировчанин Георгий Сырчин собирается принять участие конкурсе "Британия ищет таланты"

Кировчанин Георгий Сырчин собирается принять участие конкурсе


Кировчанин Георгий Сырчин собирается принять участие конкурсе "Британия ищет таланты". В свои 77 лет он легко садится на шпагат, поднимает штангу и жонглирует шариками  как заправский циркач.  В чем секрет  такой уникальной физической формы?

Георгий с раннего детства мечтал заниматься спортом, на сначала его даже не брали ни в одну секцию - по малолетству.  С 10 лет он начал профессионально заниматься легкой атлетикой, затем окончил спортфак кировского педагогического института, и всю жизнь проработал в средней школе села Русского, учителем физкультуры. Несмотря на то, что Георгий давно на пенсии, его спортивной форме и гибкости  могут позавидовать многие молодые люди. В этом году он решил попытать счастья в Англии на конкурсе "Британия ищет таланты".

ГЕОРГИЙ СЫРЧИН, ПЕНСИОНЕР:
«Я этот конкурс увидел в интернете, он мне очень понравился. Наподобие нашей "Минуты славы" в минуте славы я участвовал,  и неплохо получилось. И подумал, почему бы не попробовать за границей. И страну посмотреть и себя показать».


Георгий недавно познакомился с президентом ассоциации пауэрлифтинга в Кировской области, Андреем Кирилловым.  Андрей не устает восхищаться новым другом - лучшего образца для подражания и придумать сложно.

АНДРЕЙ КИРИЛЛОВ, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ ПАУЭРЛИФТИНГА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:  
«Немного был шокирован его возрастом и энергией. Столько энергии у него в глазах, столько энтузиазма, столько идей нереализованных ещё».

Особых секретов хорошей физической формы, как говорит Георгий, на самом деле нет. Всё известно давно - регулярные физические нагрузки, умеренное и здоровое питание, - залог долголетия и активности в любом возрасте. Люди сами себя ограничивают, думая, что возраст и болезни не дают возможность заниматься физкультурой. На самом деле все наоборот: через физкультуру можно вылечить множество недугов и обеспечить себе долгую, здоровую и счастливую жизнь.

Реклама