ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Прогулки "По-фински" для людей старшего поколения в Вятских Полянах

6 марта 2014 15:39 | Просмотров: 1465 | Автор: Людмила Агалакова | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Вятских Полянах скандинавская ходьба становится неотъемлемой частью активной жизни людей старшего поколения. Этот простой, но очень действенный способ оздоровления организма внедряют в Вятскополянском комплексном Центре социального обслуживания населения.

Занятия скандинавской, или, как ещё её называют, финской ходьбой проходят два раза в неделю в городском парке. В роли инструктора - медсестра социально-реабилитационного отделения Вятскополянского комплексного Центра социального обслуживания населения. Вся необычность тренировок заключается в том, что здесь используются палки, похожие на лыжные, с регулировкой длины, сменными наконечниками и удобными ручками, что позволяет круглогодично легко передвигаться по любой местности.

Прогулки "По-фински" для людей старшего поколения в Вятских ПолянахЕЛЕНА БУСЛАЕВА, МЕДСЕСТРА СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ОТДЕЛЕНИЯ КЦСОН г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ:
«Финская ходьба - это идеальная физическая нагрузка для людей пожилого возраста и даже инвалидов. Преимущество финской ходьбы в том, что тут меньше нагрузки идёт на суставы».

Без лишних усилий у ходоков в работу включается 90% мышц, тогда как при обычной, и даже быстрой ходьбе только 46. Равномерное укрепление опорно-двигательного аппарата - лучший способ лечения, профилактика остеохондроза и болезней суставов. Благотворно воздействует скандинавская ходьба и на сердечно-сосудистую, дыхательную системы. Всё это опробовано на практике. Надежда Иванова уже седьмой год посещает группу здоровья в Центре соцобслуживания, а недавно начала заниматься и финской ходьбой.

Прогулки "По-фински" для людей старшего поколения в Вятских ПолянахНАДЕЖДА ИВАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ:
«И здесь мне очень нравится: во-первых, воздух, общение, и когда идёшь скандинавской ходьбой - это нагрузка на все суставы. По крайней мере, я себя чувствую хорошо».

 
 
 
Прогулки "По-фински" для людей старшего поколения в Вятских ПолянахАЛЕВТИНА КОПЫТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ:
«Мы с утра получаем такой бодрячок, такой заряд бодрости! Во-первых, мы здесь общаемся, во-вторых, дышим воздухом природы. И, естественно, получаем здоровье».

Скандинавская ходьба является частью большого проекта «Школа третьего возраста», который занял второе место в областном конкурсе социально-реабилитационных программ для людей пожилого возраста. Успешно обкатав проект в Вятских Полянах, социальные работники начинают распространять опыт работы и в поселениях Вятскополянского района.

Прогулки "По-фински" для людей старшего поколения в Вятских ПолянахНАТАЛЬЯ ГЛУШКОВА, ДИРЕКТОР ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО КОМПЛЕКСНОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ:
«Например, в Сосновке на прошлой неделе мы провели мастер-классы, и сейчас именно на территории города Сосновка так же для граждан пожилого возраста будет работать «Школа третьего возраста», которая в себя включает и обучение компьютерной грамотности, и социально-реабилитационные мероприятия: это все гимнастики по Норбекову, по Стрельниковой, это у нас будет и финская ходьба».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх