ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

«Машиностроитель» (Киров) - «Кооператор» (Вичуга) – 1:1

Поделиться новостью:
В Первенстве межрегиональной федерации футбола "Золотое кольцо" накануне были сыграны матчи очередного тура. Центральная встреча дня прошла в Кирове на стадионе "Машиностроитель", где хозяева поля принимали "Кооператор" из Вичуги. Почему противостояние именно этих команд каждый год стоит особняком в чемпионате, и чем закончилось нынешняя встреча давних и непримиримых соперников?

Унылые нули - счет довольно редкий, когда на поле сходятся "Машиностроитель" с "Кооператором". Болельщиков они приучили к матчам, которые запоминаются, прежде всего, бескомпромиссным футболом и обилием забитых мячей. Очередная игра соперников обещала не стать исключением из правил.

Игроки из Вичуги приехали в Киров с желанием побыстрее забыть кубковое поражение в Вологде, а на заводчан давила непривычная отдаленность от лидеров чемпионата. Поэтому, сразу со стартового свистка обе команды отказались от разведки боем и перешли к активным наступательным действиям.

В нагнетании напряженности на чужой половине больше преуспели хозяева поля. Многочисленные угловые и заработанный пенальти. Вот в чем они превзошли "Кооператор" в первом тайме. Но пользы из выгодных моментов кировчане не извлекли никакой.

«Машиностроитель» (Киров) - «Кооператор» (Вичуга) – 1:1АЛЕКСЕЙ НАГНАЛОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "КООПЕРАТОР" (ВИЧУГА):
«Здесь играть тяжело. Поле сами понимаете, какое. Команда у вас вся рослая, играют верхом, тяжело бороться. У нас ребята молодые, да к тому же низкие».
 

К игровым проблемам гостей добавились и кадровые. Из состава выпало сразу пять игроков основы, поэтому, брошенная в бой молодежь сдерживала натиск "Машинки" как могла. Тем удивительнее был гол, забитый гостями на 73-й минуте. Но справедливости ради стоит отметить, что причастны к нему оказались сами хозяева, небрежно распорядившиеся мячом вблизи своих ворот. На исправление ошибки ушло немного времени. Уже в следующей атаке "Машиностроитель" зарабатывает штрафной, подачу с которого весьма своеобразным образом замыкает Виталий Дресвянников. Вошедший после этого в число лучших бомбардиров "Золотого кольца".

«Машиностроитель» (Киров) - «Кооператор» (Вичуга) – 1:1ВЛАДИМИР ОЛИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "МАШИНОСТРОИТЕЛЬ":
«Вот Виталий Дресвянников. Ну, нет у него чутья гола. Забивает как всегда странно. Видимо так устроен этот футболист».

Почувствовав кураж, кировчане концовку встречи провели за явным преимуществом и если бы не голкипер "Кооператора", то неминуемо быть второму и победному голу хозяев. А довольствоваться в итоге хозяевам пришлось ничейным результатом 1-1.

ВЛАДИМИР ОЛИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "МАШИНОСТРОИТЕЛЬ":
«Молодцы, что отыгрались быстро. Не будь этого, не знаю, что бы и получилось. Может и 0-1. Это футбол».

Тем не менее, разойдясь миром оба соперника остались в плюсе. "Кооператор" до следующего тура единолично возглавил турнирную таблицу Первенства, а "Машиностроитель" с 8-го места поднялся на две позиции вверх, отставая от лидера на шесть очков.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх