ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Медали ФК «Машиностроитель»

Поделиться новостью:
Накануне финишировало Первенство межрегиональной федерации футбола "Золотое кольцо". Игры последнего тура распределяли все команды по турнирным местам. Точка должна была быть поставлена и споре претендентов на медали Первенства. Среди соискателей на награды шел "Машиностроитель", для которого заключительный матч становился бронзовым. Как он сложился у заводчан?

Так получилось, что календарь сезона словно располагал к тому, чтобы кировчане вновь взошли на футбольный пьедестал. Основного конкурента "Машинки" дубль ивановского "Текстильщика" он отправил в Ярославль на рандеву с молодежкой "Шинника", стоявшей в шаге от золотых медалей. В соперники же нашей команды выпал клуб из низов таблицы, тверской "Регион 69". Получив заведомое преимущество, хозяева поля решили сразу им воспользоваться. Уже к 20-й минуте они дважды огорчили гостей и оба раза партнеры поздравляли Алексея Огородникова, чье возвращение в строй после травмы на финише чемпионата пришлось как нельзя кстати.

Медали ФК «Машиностроитель» АЛЕКСЕЙ ОГОРОДНИКОВ, НАПАДАЮЩИЙ ФК "МАШИНОСТРОИТЕЛЬ":
«Во втором круге стали вообще больше забивать. Неважно кто. В этой игре задача была конкретная выиграть».
 

Понимая всю важность ситуации, футболисты "Машинки" еще в первом тайме довели счет до крупного. Поведя 3-0, они чуть сбавили атакующие обороты и сосредоточились на удержании нужного счета. Сделать это оказалось несложной задачей, поскольку их противник был не из тех, кто способен творить чудеса. А вот заводчане в очередной раз приятно удивили. Четвертый год подряд они становятся бронзовыми призерами чемпионата.

Медали ФК «Машиностроитель» ВЛАДИМИР ОЛИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "МАШИНОСТРОИТЕЛЬ":
«Я считаю, это стабильно команда играет. Могли прыгнуть выше. Надо тогда приглашать игроков со стороны, а у нас свои местные ребята».
 

Набирать в состав доморощенных футболистов Владимиру Олину на будущий год наверняка предстоит. Его "Машиностроитель" едва ли не самый возрастной коллектив "Золотого кольца". Но в то же время, все достижения приходили к клубу благодаря его старожилам. Так, Дмитрий Одегов отыграл 18 сезонов и в каждом был ключевым игроком на поле. Но сейчас, считает, бывший капитан, настал подходящий момент, чтобы повесить бутсы на гвоздь.

Медали ФК «Машиностроитель» ДМИТРИЙ ОДЕГОВ, ПОЛУЗАЩИТНИК ФК "МАШИНОСТРОИТЕЛЬ":
«Рано или поздно, но надо заканчивать. Спасибо тренеру и всем партнерам».
 
 
Как сильно кадрово изменится наиболее стабильный футбольный клуб области можно будет увидеть зимой, когда команда начнет тренироваться на своем стадионе и играть на традиционном турнире с участием областных команд.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх