Фестиваль "Надежда"

2 110
Вергина Матевосян

Ограниченные возможности здоровья - не помеха здоровому образу жизни. И тому доказательство областной фестиваль инвалидного спорта "Надежда".

Уже сама церемония открытия говорит о том, что это мероприятие высокого уровня. Красочный парад команд, выступление первых лиц и вынос флага областного фестиваля инвалидного спорта "Надежда". Поднять его доверили лучшим спортсменам команды области. Впрочем, каждый участник инвалидного спорта - уже победитель: над собой, над своим недугом.
 
Татьяну Лоскутову из Советска судьи фестиваля знают хорошо. Она не раз проявляла свою силу, несмотря на внешнюю хрупкость, и становилась призером областных, всероссийских и международных соревнований инвалидного спорта, в армреслинге и жиме штанги лежа. Вот и сегодня подняла 42 с половиной килограмма.
 
Фестиваль "Надежда"ТАТЬЯНА ЛОСКУТОВА, УЧАСТНИЦА ОБЛАСТНОГО ФЕСТИВАЛЯ ИНВАЛИДНОГО СПОРТА "НАДЕЖДА":
«Ну, так-то я 45 поднимаю, но сегодня, наверное, не получится. Не очень тяжело, нормально. Я сама 43 вешу. Я себя, любимую, на руках ношу, получается».
 
Фестиваль "Надежда" проходит в регионе уже в 22 раз, при поддержке правительства Кировской области. И каждый год собирает участников со всех районов области. 44 команды заявились на участие. Не помешала ни погода, ни сотни километров, которые многим пришлось проехать. О чем уж точно никто здесь не вспоминает, так это о своих болезнях. Участники ограничены в здоровье, но не ограничены в возможностях.
 
Фестиваль "Надежда"АЛЕВТИНА ШАЛАГИНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ:
«Они уже знают, что если они тут побывают, они какой-то заряд бодрости получат, они получат какое-то новое общение, новую информацию. Вчера на теплоходе и пели, и танцевали, мы очень рады за них».
 
Заряд бодрости они получают и от своих успехов. А завоевать его можно более чем на 20 конкурсных соревнованиях. Прыжки в длину, перетягивание каната, толкание ядра, настольные игры. Галина Зыкова из Тужинского района заявилась на спринт.
 
Фестиваль "Надежда"ГАЛИНА ЗЫКОВА, УЧАСТНИЦА ОБЛАСТНОГО ФЕСТИВАЛЯ ИНВАЛИДНОГО СПОРТА "НАДЕЖДА":
«Решила побегать, показать себя, встретиться со своими знакомыми, пообщаться, порадоваться жизни».
 
Победителей фестиваля ждут дипломы и призы. Будут определены не только лучшие спортсмены, но и команды от районов области. А лучшие из лучших еще представят наш регион на Всероссийском уровне, в Крыму. Но награды здесь не главное. Важнее для каждого - преодолеть себя. Как Миша. Несмотря ни на что, инвалид-колясочник справился с тяжелым заездом и дошел до финиша. Это ли не победа?!




Фестиваль

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама